https://tvernews.ru/news/239575

"Насяльник, выходной, да?": в Твери прошёл очередной рейд ГИБДД по маршруткам

TIA, 12 Февраля 2019, 10:40
, 29

Рано утром 12 февраля возле гаражей у Восточного моста патрули инспекторов ГАИ проверяли все автобусы, которые выезжали на маршруты: это №№ 55, 228, 204. В итоге – больше половины Пазов и ГАЗелей вынуждены были вернуться на базу для ремонта. А вот нелегалов с 222-го маршрута так и не дождались: сарафанное радио сработало и ни один из водителей не рискнул пройти проверку. Корреспондент ТИА тоже приняла участие в рейде. С какими нарушениями выходят на работу тверские маршрутки, сколько зарабатывают водители, кто сидит за рулём и почему в городе такая серьёзная ситуация с аварийностью и общественным транспортом – читайте в нашем материале.

У гаражей мы были уже в 5 часов утра. В это время автобусы как раз выезжают в основной массе на маршруты. Инспекторы тормозили каждый, а затем следовал дотошный осмотр, проверка технического состояния транспортного средства и всех документов: водительского удостоверения, регистрации (99% всех водителей были граждане Киргизии), маршрутной карты, страховки, диагностической карты. В самих автобусах сотрудников ГИБДД интересовали: фары, ремни безопасности, наличие огнетушителей, количество посадочных мест и т.п.

Первая же остановленная маршрутка №204 отправилась в гараж после составления на водителя протокола об административном правонарушении. Автобус выехал на линию с одной неисправной фарой и явно проколотым колесом, которое предательски шипело. Сегодня вообще был богатый урожай на неисправности в электрике: то стопари и противотуманные фары не работали, то боковой подсветки не было, то выявляли незаконные внесения в конструкцию ТС в виде дополнительных фонарей на бампере и т.д. Также у многих не было тахографов. Такие ПАЗы и ГАЗели разворачивали обратно. Водители не спорили, с угрюмыми и раздосадованными лицами уезжали – скоро час пик, надо деньги зарабатывать, план выполнять, а тут на тебе – "шайтан" в патрульной машине. Инспекторы же при составлении протоколов предупреждали: "Если на маршрут сегодня снова выйдешь, ещё раз поймаем и оштрафуем. Так что у тебя сегодня выходной!". 

Впрочем, штрафы по 500 рублей, как выяснилось, многие из них и не платят. Потому как работают водители-мигранты сезонно, через полгодика уезжают на родину, а потом объявляются уже где-нибудь в другом регионе нашей необъятной страны с новыми купленными правами.   

Сегодня инспекторы ждали, в первую очередь, маршрутки №222. После проведения конкурсов, они теперь работают нелегально. По словам сотрудников ГИБДД, именно нелегалы – их головная боль, поскольку в стремлении собрать пассажиров водители устраивают гонки, злостно нарушают правила и становятся виновниками аварий. Вот и накануне, 11 февраля, в Твери сбила ребёнка 222-я маршрутка. Однако ни один из автобусов с тремя двойками из гаражей так и не выехал.

Гоняют маршрутчики в основном по двум причинам: план по деньгам и неконтролируемое количество автобусов на дублирующих друг друга маршрутах. Иногда на одной линии работает по 50 ПАЗиков. Конкуренция жёсткая. Зачастую перевозчики вместо, к примеру, заявленных 20 транспортных единиц выпускают по 40. Что касается планов, то они разные, в зависимости от пассажиропотока: у кого-то 4-5 тысяч рублей в день, у кого-то по 8 тысяч, а вот, скажем, на 208-м маршруте – 12 000 рублей водитель обязан принести хозяину. А дальше уже они работают на свою зарплату. Впрочем, многие зарабатывают вполне неплохо, особенно, если ездят на собственных машинах или владелец маршрута выполняет требования конкурсов и не хочет иметь проблемы с ГИБДД. На маршруте 33К водители - русские, у них чёткая фиксированная ставка дохода – 3000 рублей в день. Ну, а дальше считайте сами: можно и 60 тысяч заработать, и 90 – каждый график выбирает по силам.     

     

- Из года в год мы твердим одно и то же, проводим рейды, штрафуем, но ничего в городе не меняется. Порядок здесь должны наводить не мы, а Минтранс и администрация города. Почему не развивают общественный транспорт? Почему не разрывают контракты с перевозчиками-нарушителями? Почему не могут прижать нелегалов? Не могут или не хотят? Очевидно, кого-то это устраивает, и в Твери просто лоббируют интересы коммерческих маршрутов, - говорят инспекторы.

Сегодня больше половины автобусов с техническими неисправностями заставили вернуться в гаражи. Однако через час поток маршруток иссяк – очевидно, не рискнули перевозчики пройти проверку. По словам инспекторов, иногда доходит до абсурда – во время рейда с базы может вообще выехать только один автобус. ГАИшники шутили: "Вот сейчас мы уедем, и они, как тараканы, повылезают". 

Под конец один из водителей-киргизов решил перехитрить ГИБДД: после указания вернуться на базу, он развернулся и поехал вокруг гаражей на маршрут. В два счёта нарушителя задержали. Он клятвенно уверял, что поехал на заправку, что он первый день сегодня работает на этой машине, что виноват механик, а не он, добавил к чему-то, что у него на днях был день рождения и вот такой ему подарочек прилетел. И при этом поминутно сокрушённо вздыхал. Впрочем, особой обиды и злости на гаишников у него не было, распрощался с пожеланием удачи, помахивая выписанным пятисотрублёвым штрафом.

А тем временем с гаражей группками тянулись водители, которые сегодня не вышли на маршруты, и, завидя патрульную машину, кричали: "Насяльник, выходной? Да?".    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 10:56 12 Февраля 2019
    8 5
    А когда ПАТП проверят? Там вообще 100% парка можно на прикол ставить.

    • 12:07 12 Февраля 2019
      7 0
      Думаю, что в плане бумажек в ПАТП все нормально, а вот техническое состояние это трындец...

      • 12:58 12 Февраля 2019
        7 2
        Водители в ПАТП каждый день проходят предрейсовый контроль (причем не фиктивный), 2 раза в год весной и осенью сдают правила дорожного движения, каждую аварию прилюдно разбирают на собрании. А то, что транспорт старый это да, но он не представляет угрозу для пассажиров. Транспорт выживает как может. Парк не только не обновляется, даже необходимых запчастей нет. При необходимости снимают с убитых машин и дают им (запчастям) вторую жизнь. А некоторые в ожидании запчастей простаивают месяцами в парке.

  • 11:00 12 Февраля 2019
    19 0
    Кто-то, помнится, обещал городу 40 новых автобусов на газомоторном топливе...

    • 11:26 12 Февраля 2019
      7 0
      Кто бы это мог быть, не подскажете?

    • 13:49 12 Февраля 2019
      4 0
      Бугагашечки! 40 на город?! Вон тут по 40 на 1 маршрут выставляют и то что-то зарабатывают.

  • 11:16 12 Февраля 2019
    14 1
    Вот такой у нас городской транспорт, в этой новости все написано. Может хозяева засуетятся, побегут с деньгами за лампочками и другими запчастями? Или побегут "вопросы решать"?

  • 11:25 12 Февраля 2019
    20 0
    Рейды, рейды, рейды. Я уверен что всю эту "шушеру" можно в неделю разогнать (есть законы, есть службы), но этого не происходит (или происходит частично и временно), значит это кому-то выгодно. Маршурки - "прекрасный" бизнес в свете убийства городского общественного транспорта + все доходы вообще никак не контролируются, а значит можно и денежку отмывать через все эти ИП и ООО. Пока во главе угла стоят деньги, а не забота о пассажирах, ничего не изменится.

    • 12:19 12 Февраля 2019
      7 1
      какую шушеру разгонять? У них все законно, конкурсы выиграны, маршруты есть, бумажки тоже. Заворачивают маршруты в основном из-за технических неисправностей. Подобные рейды должны на постоянной основе проводиться - чтобы владельцы маршрутов постоянно в тонусе были.

      • 12:50 12 Февраля 2019
        6 0
        Не соглашусь с вами в корне!
        Фактически ГИБДД может выборочно только проверять - основное это предрейсовый контроль, которого в принципе нет! В ПАТП-1 некоторое подобие сохранилось предрейсового осмотра, но с учётом сегодняшних реалий, а вот у "джамшуток" какой предрейсовый осмотр??? Ни медицинского, ни технического - автобус едет и ладно, а как едет - наплевать, лишь бы деньги привёз водитель...
        Может у кого-то и есть, но думаю в 99,99% случаев только на бумаге....

        • 13:06 12 Февраля 2019
          3 0
          механик, который автобусы на линию выпускает наверняка есть, медицинский - сомневаюсь, наверное простая формальность (на неделю вперед наверное путевых листов наклепают). Помимо ГИБДД долбить маршрутки должны и другие контролирующие организации наверное.

          Хорошо хоть у маршрутчиков техника достаточно новая, ушло время убитых газелей с пропановым баллоном в салоне...

  • Alx
    11:42 12 Февраля 2019
    10 1
    Недавно на Терешковой русский водитель маршрутки 33К с фиксированной оплатой устроил замес с пострадавшими. Странно, что инспекторы приводят этот маршрут за образец.

  • 12:38 12 Февраля 2019
    2 0
    Нет у администрации желания что либо делать с маршрутками, их все устраивает. ГИБДД то же не особо проверяет, показательно 1-2 раза в месяц и все. Что этот штраф 500 р., который он не платит ? Нужно наказывать юрлицо или ИП, они не проконтролировали выход в рейс исправного автобуса, трезвого водителя, наличие водительского удостоверения и т.п. Там штрафы намного больше , в том числе есть возможность приостановить деятельность нарушителей. Но проще выписать штраф на водителя, который ни кто ни когда не оплатит. Это не работа, а ее видимость.

    • 12:53 12 Февраля 2019
      4 0
      Насчёт приостанавливать деятельность - красиво сказано - по факту никаких приостановок деятельности не будет - администрация в доле - это без вариантов. Другого ответа на всю эту вакханалию с джамшутками в Твери у меня нет...

    • 13:02 12 Февраля 2019
      0 0
      на владельца штраф выписывается, когда его выявляет система видеофиксации. А здесь четкая вина водителя, он НЕ ДОЛЖЕН был выезжать на неисправном автомобиле. За то, что кто то не проконтролировал что то там, может оштрафовать трудовая инспекция, она у нас по-моему отвечает за контроль соблюдения трудового законодательства, в т.ч и ТБ и ОТ, а также транспортная инспекция (вроде так называется), она вроде исполнение лицензионных требований проверяет. Также маршрутчиков роспотребнадзор может проверить, т.к. они оказывают услуги населению.

      Кстати слышал, что в некоторых городах, указанные выше конторы серьезно осложняют жизнь маршрутчиков. Как говорят сами маршрутчики, таким образом, вроде как спецом им создают сложности, чтобы дать преимущество муниципальному транспорту. Может это и правда частично, но наверное это правильно, маршрутчиков надо постоянно в тонусе держать, чтобы посерьезнее к работе относились. А у нас как я понимаю, обратная ситуация, у нас даже омбудсмен (!) у них есть, чтобы их права не нарушались...))

      • 08:57 13 Февраля 2019
        0 0
        Административное законодательство предусматривает одновременное наказание физического лица и юридического.

  • 12:54 12 Февраля 2019
    4 0
    С междугородними маршрутками то же не изменилось ни хрена, хотя после трагедии на старицком шоссе Руденя обещал за два дня все решить.
    "Необходимо жестко и незамедлительно наводить порядок в сфере автомобильных пассажирских перевозок. Об этом заявил Губернатор Игорь Руденя, комментируя представителям СМИ дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 5 октября под Тверью.

    "Сегодня активно идет работа по борьбе с нелегальными перевозками. Мы максимально закрываем все лазейки, которые имеются для организаторов таких небезопасных видов деятельности. Все равно остаются те, кто под видом заказных перевозок оказывает населению несертифицированные услуги. Это слишком дорогая цена, которую мы платим в борьбе за наведение порядка на наших автодорогах", – сказал Игорь Руденя."
    https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=98276

  • 13:08 12 Февраля 2019
    7 0
    Дабы не возвращались с купленными правами. Начать с покровителей.

  • 14:14 12 Февраля 2019
    6 0
    Когда на следующих выборах пойдете голосовать, не забывайте, что весь этот беспредел маршрутчиков и напрочь уничтоженный общественный транспорт, это прямой результат деятельности Руденевской кодлы в купе с Огоньковым и бездельникаами из гордумы. Это все происходит исключительно их стараниями и никак иначе.

    • 14:31 12 Февраля 2019
      1 0
      Это будет не скоро, он даже ещё пол срока не отработал(((

    • 15:38 12 Февраля 2019
      4 0
      Как тут голосовать?

      • 20:39 12 Февраля 2019
        0 0
        Ууу, до этого голосования вообще половина не доживет.

  • 17:09 12 Февраля 2019
    2 1
    Составленная статья, предполагаю, показывает личное отношение автора,к людям, не являющимися по национальности, русскими. Зачем указывать на страну, национальность? Использовать интонационное произношение по типу: "наСЯльника", а также поддергивать, рассматривая план работы, совмещенной с жизнью этих людей?

    • 18:43 12 Февраля 2019
      1 0
      Кыргыз я!
      https://www.youtube.com/watch?v=yM2MJRmsI_Y

  • 20:40 12 Февраля 2019
    0 0
    На фотках ни одного ПАЗ-ика не увидел, одне корейцы с китайцами.

  • 11:33 13 Февраля 2019
    1 0
    И кто говорил, что перевозка пассажиров убыточна и необходимо повышать стоимость проезда? Новый ПАЗ с такой выручкой и планом отбивается за полгода!

  • 15:11 13 Февраля 2019
    0 0
    За нарушения владельцы маршрутов должны сидеть реальные сроки, только тогда дойдёт. если их кто-то прикрывает, то это уже ОПГ и срок обязаны дать больше и выявлять прикрытие из власти с последующим тяжёлым сроком. только это поможет.

вверх