https://tvernews.ru/news/239541

В городе Кувшиново планируют построить теплицы на 15 гектарах

TIA, 11 Февраля 2019, 10:47
, 2
<p></p>

В городе Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводят консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:50 11 Февраля 2019
    2 0
    Опять: идет подготовка, предполагается, ожидаемый... опять до 2021 года.
    Я хоть и атеист, и не суеверный, и не верю ни в колдовство ни магию, но никогда никому не говорю, что планирую, потому что сглазят суки)))
    Может и нашим областным руководителям не рассказывать о планах, а ставить народ перед фактом. Вот вам школа, вот вам больница, вот вам мост.

  • 16:16 11 Февраля 2019
    0 0
    Ну чтож, хорошее дело, дай то бог чтоб всё получилось!