https://tvernews.ru/news/239510

Региональный этап "Лыжни России-2019" в Твери собрал более 7500 участников

TIA, 09 Февраля 2019, 14:14
, 11
<p></p>

9 февраля в Твери проходит региональный этап XXXVII Всероссийской массовой гонки "Лыжня России-2019". В спортивном празднике приняли участие более 7500 человек. Самому юному лыжнику Владимиру Лепшакову - 2 года. 

На тверском этапе "Лыжне России-2019" проходят забеги на 1 км, 2,5 км и 5 км для разных возрастных категорий, семейные старты, забег "Без галстуков". На трассу вышли ветераны спорта, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. 

- Очень хорошая традиция. Это означает, что спортсмены с ограничениями по здоровью вовлечены в жизнь общества, социально адаптированы, имеют возможность больше общаться, — сказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин

- Проведение таких праздников способствует укреплению здоровья граждан, привлечению к массовому спорту, здоровому образу жизни, — отметил Заслуженный тренер России Александр Смирнов, первый тренер бронзовой призёрки Олимпийский игр-2018, представительницы Тверской области Натальи Непряевой. 

На "Лыжню России" в Твери вышла семья Натальи Непряевой — мама, Заслуженный тренер России Ирина Непряева и сестра, серебряный призёр первенства ЦФО по лыжным гонкам Дарья Непряева. 

- Независимо от результата гонки самое главное на "Лыжне России" - это хорошее настроение, — отметила Ирина Непряева.  

В числе почётных гостей соревнований — мастер спорта международного класса Ольга Михайлова. 

- Отрадно, что среди жителей Тверской области всё больше тех, кто любит лыжный спорт и выходит на старт таких массовых соревнований, — сказала Ольга Михайлова

"Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года. В этом году соревнования проходят в 73 регионах России. Тверская область впервые провела этап Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" в 2005 году. Традиционно для участников спортивного праздника организуют культурно-развлекательную программу: концерты с участием тверских коллективов, анимацию и конкурсы, полевую кухню.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:38 09 Февраля 2019
    4 3
    Очень интересный момент. На этом поле, где проводятся соревнования( его границы с востока- Тургиновское шосce , с юга- Окружная, с запада- Волоколамское шоссe, с севера- Южный, можно совершенно спокойно проложить десятки километров лыжни разных маршрутов.
    Вот, даже соревнования высокого ранга там проводятся.

    Казалось бы, просто идеальное место для активного места жителей многотысячного "Южного", который стоит прямо на краю этого поля.

    Но как ни парадоксально, оказывается, что это совсем не так. Хотя в это трудно поверить, но говорят, что выбраться на это поле со стороны "Южного" теперь стало невозможно. Дело в том, что как раз на границе с этим полем в последние годы идет застройка. И застройщики в собственных нуждах накопали кучу всяких (навряд ли законных и санкционированных) траншей и канав, рвов.
    Которые теперь перекрывают жителям "Южного" возможность выхода на это поле и его использование в целях активного отдыха.
    Вот и получается, что поле- под рукой, а чтобы выбраться на него на лыжах покататься- надо за несколько километров ехать до "Декатлона"по шоссе.
    Мелиорационные каналы, которые там были раньше, говорят, совершенно не мешали прогулкам и отдыху.
    А вот траншеи и канавы, нарытые и брошенные новыми застройщиками, совершенно отрезают жителей Южного от этого места отдыха.

    Вот странно, не правда ли? Горадминистрация тратит миллионные суммы на какие-то новые сомнительные парки и зоны отдыха в центре отдыха, когда естественные, природные зоны отдыха не только не используются, но делается все, чтобы затруднить возможность их использования. Не поедут же жители Южного на свежем воздухе погулять или на лыжах покататься в новодел в пойме Тьмаки или в Парк Победы?

    Причем для того, чтобы включить использование естественных мест отдыха и природных факторов совершенно не нужно никаких не то, чтобы миллионных, но даже тысячных затрат.

    Всего-то что нужно, это организовать проверки, по максимуму оштрафовать застройщика , заставить убрать за собой и привести территорию в надлежащий вид.
    Всё. Уже одного этого будет достаточно, чтобы позволить жителям использовать это место для отдыха и прогулок.
    Ну а если на средства , полученные со штрафов, подсыпать хоть пару самых элементарных дорожек или хотя бы разровнять неровности и подсыпать ямы, было бы совсем замечательно.
    Но только не надо никаких аттракционов , юродивых детских и спортивных площадок. Этого в городе и сегодня достаточно.
    А вот мест, где можно просто выйти погулять на природу, почти нет. Хотя казалось бы они кругом. Но у нас же сумеют сделать так, чтобы и их загадить и сделать труднодоступными.

    • 17:44 09 Февраля 2019
      1 0
      По себе знаю, намного приятнее бегать в лесочке, чем по продуваемому со всех сторон полю. В свое время бегал на соревнованиях в Первомайской и Комсомольской роще.

  • 15:25 09 Февраля 2019
    1 0
    На лыжне - одни дети, ни ветеранов, ни взрослых!

    • 16:47 09 Февраля 2019
      3 0
      И забег без галстуков не показан (где Руденя с Огоньковым?)

  • 19:05 09 Февраля 2019
    0 1
    Хорошее дело.

  • 21:02 09 Февраля 2019
    1 0
    Я сегодня своим мелким наследникам купила по паре лыж. Будем тренироваться ))

    • 21:56 09 Февраля 2019
      0 2
      Про кота забыли!Или он до майских жирок нагуливает?Будет почётным кроликом на столе))).

      • 22:04 09 Февраля 2019
        2 0
        Ну и фантазии у Вас. Голодаете?)

    • 11:54 10 Февраля 2019
      1 0
      Не поздновато, зима скоро кончится)

  • 21:31 09 Февраля 2019
    2 1
    Дармоеды! Всех на расчистку дорог и тартуаров!

  • 23:33 09 Февраля 2019
    3 0
    Заметьте, никто учителей снег разгребать не выгонял! Сами вышли))

вверх