https://tvernews.ru/news/239501

В Осташковском районе наркоман "помог" подруге покончить с жизнью и теперь обвиняется в убийстве

TIA, 09 Февраля 2019, 10:35
, 0

В Осташковском городском суде 8 февраля избрали меру пресечения наркоману, жителю Краснодарского края, обвиняемому в совершении убийства. 

Как следует из предварительного расследования, 3 февраля 2019 г. мужчина вместе со своей знакомой были на даче в Осташковском районе. После совместного употребления наркотиков они оба решили покончить жизнь самоубийством, используя имеющиеся у них инструменты. Однако попытка к результату не привела - оба остались живы.

По словам обвиняемого, в наркотическом угаре девушка обратилась к нему с просьбой - довести дело до конца и оказать ей содействие в уходе из жизни, что мужчина и сделал. Его подруга погибла. Наркоман был застигнут на месте преступления.

Санкция закона за совершение этого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Суд учёл, что гражданин не работает, регулярно меняет место жительство, является наркозависимым, более того - на территории Костромской области находится в розыске. Поэтому в отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх