https://tvernews.ru/news/239492

Суд приговорил двух мужчин к исправительным работам за кражу латунных трубок у "Тверской генерации"

TIA, 08 Февраля 2019, 17:41
, 3

Суд посчитал Михаила Волкова и Николая Герасимова виновными в совершении  преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ. Им назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% из заработной платы в доход государства каждому. 

Мужчины совершили кражу при следующих обстоятельствах. 

Волков М.В., находившийся на территории производственной базы ТЭЦ, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял два ведра с латунными трубками, находящихся в цеху, а также собрал латунные трубки, находящиеся на земле общей массой 107 кг, принадлежащие ООО "Тверская Генерация", которые являются ломом цветного металла. После  погрузил их в автомобиль марки УАЗ, за рулем которого был Герасимов Н.В. Они вывезли указанные латунные трубки с территории производственной базы ТЭЦ, совершив тем самым тайное хищение указанного имущества. После чего довезли на автомобиле похищенные латунные трубки до пункта приема цветного металла, где совместно выгрузили их и сдали указанное имущество за 23 005 рублей по цене лома цветного металла. Деньгами они распорядились по собственному усмотрению.  

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела Волков М.В. и Герасимов Н.В. заявили, а в судебном заседании поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.  

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:18 08 Февраля 2019
    5 0
    Опять - двадцать пять! Вроде и контора одна и суд один, а за 100 кг лома латуни год исправительных работ, а за газ на мульоны условка!

    • 19:39 08 Февраля 2019
      4 0
      Надо знать что пиз@ить

  • 20:17 08 Февраля 2019
    0 0
    Опять Ян Горелов и Сергей Горохов.....