https://tvernews.ru/news/239478

Сотрудников следственного комитета заставляют скинуться на памятник архангелу Михаилу

TIA, 08 Февраля 2019, 11:42
, 20

В Следственном комитете России (СКР) решили за свой счет установить бронзовую скульптуру духовного покровителя ведомства  архангела Михаила, ее стоимость 13 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на имеющийся документ.

Руководитель управления учебной и воспитательной работы Сергей Петров разослал по подразделениям ведомства письмо с просьбой организовать централизованный сбор денег с сотрудников на памятник. В письме говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.

Петров в своем письме просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • RVS
    12:28 08 Февраля 2019
    14 0
    Идиотизм.

  • 12:39 08 Февраля 2019
    8 0
    Аднака зачот!!!

  • 13:05 08 Февраля 2019
    5 1
    Оп-па, стуканули в СМИ на руководителя !!! Так держать! Но денег все равно найдут. За взятку отмажут одного, другого - вот и скульптура.

    • 14:06 08 Февраля 2019
      3 1
      Так держать? Ой ли?
      Всё зависит от того, п о ч е м у стуканули:
      1) принципиальные люди считают что в стенах подобного ведомства подобные взаимоотношения и закамуфлированное вымогательство недопустимы в принципе и развращают сотрудников? Тогда да, так держать! Но вы сильно можете в это поверить ?
      или 2) стуканули потому, что вообще-то шли на работу в эту контору не за тем, чтобы деньги раздавать, а затем, чтобы деньги получать?
      Одно из двух, что именно-пусть каждый сам выберет.

  • 13:11 08 Февраля 2019
    2 1
    Неподдающихся обучению и воспитанию следует уволить из СКР с соответствующей характеристикой.

  • 13:22 08 Февраля 2019
    9 1
    Да наплевать на что они там скидываются, или их скидывают. Гораздо интереснее другое. Сама история создания СК - интереснейший пример бухнутия и размножения чиновничьего аппарата на шее налогоплательщика. В стране, которая и так почти ничего не производит, что пользуется спросом в мире, и живет за счет торговли сырьем. Наглядный пример размножения чиновничества и непроизводительной сферы.

    Вот смотрите. СК создали в 2007-м году на базе следственных подразделений прокуратуры.
    Что расследует СК?
    Те дела, которые до 2007-го расследовали следователи прокуратуры: тяжкие преступления против личности( убийства, изнасилования), должностные преступления, нарушения техники безопасности.

    Наряду с этим, помимо прокуратуры, следственные подразделения и следователи существовали и существуют в системе МВД ( в каждом ОВД есть следователи), ФСБ, других ведомствах.

    Так вот: эти подразделения как были до создания СК, так и остались после его создания.
    Таким образом, СК создано на базе только одного прокурорского следствия.Это не затрагивает следственных подразделений других ведомств.
    При том, что самое большое количество уголовных дел расследуют следователи системы МВД.
    Но фишка в чем? Смотрите, сколько следователей прокуратуры было раньше? На моей памяти, в Твери в каждой районной прокуратуре было 2 (два) следователя.
    Потом бац! - следствие выводят из прокуратуры( но полностью сохраняют в МВД и других ведомствах), и , грубо говоря, вместо следователей прокуратуры создают СК.

    Все. В прокуратуре больше следствия нет. Следователи прокуратуры переходят в СК. Под это дело им щедро отдаются далеко не худшие здания, создается новый управленческий аппарат, включая всяких деятелей по связям с общественностью и воспитательной работе.
    Естественно, щедрость за счет налогоплательщика. Которому теперь вдобавок придется на 5 лет дольше работать до пенсию, чтобы содержать на своей шее всю эту ораву.
    То есть бюджетные расходы значительно возрасли.

    И здесь возникает еще один интересный вопрос. Я ведь уже говорил ранее, что после создания СК следствие из системы прокуратуры ушло туда. Значит, логично ожидать сокращения площадей и помещений в зданиях прокуратуры, раз от них теперь ушли следователи. Понятно, что прокуратуры тоже располагались в далеко не самых захудалых зданиях.
    А разве сокращение помещений прокуратур произошло? Где??
    Примеры привести можете?

    В результате баланс таков: налогоплательщику приходится теперь содержать здания, кассиров и бухгалтеров прокуратур так же, как содержали и раньше. Но только теперь приходится содержать + к тому что содержали раньше, еще и здания СК, и их сотрудников включая деятелей типа по связям с общественностью, воспитательной и культмассовой работе.
    Классическая схема.
    Примерно по этой схеме и происходят все "сокращения" чиновничества в России.

    В принципе, по этому пути можно пойти и дальше, создав еще один следственный комитет (СК-2) , выделив следствие из системы МВД так же в отдельную структуру и посадив на шею налогоплательщика еще одну новую контору.Выделив новые здания, ставки специалистов по работе с общественностью, бухгалтеров, вахтеров и т.п. А потом и создать СК-3, веделив в него следствие в системе ФСБ. И так далее. Если повысить пенсионные возраст еще на 5 лет, то это можно сделать реальным.
    Можно придумать также и другие реорганизации, главное только, чтобы зданий и ставок( т.е.рабочих мест) создавалось больше. А русский мужик выносливый, всегда двух генералов сможет прокормить.

    Так что фиг с ними с этими 13-ю миллионами. Ведь знаете, что делает кот, когда ему заняться нечем. Все эти игры обходятся обществу гораздо дороже. На этом фоне то, о чем говорится в заметке- детская песочница.

  • 13:29 08 Февраля 2019
    3 1
    А вот этот Архангелов Михаил, которому памятник хотят поставить, он какой подвиг совершил?

    • 13:39 08 Февраля 2019
      4 2
      Да какая разница, что он совершил? В царской России ,накануне революции, был создан "Союз Михаила Архангела". Это такая патриотическая организация была. Типа по борьбе с тогдашними навальнианцами и пятой колонной. Потом, при Троцком и Дзержинском, за принадлежность к этой организации расстреливали.
      Поэтому главное не то, что совершил или не совершил Архангел Михаил. Самое главное- это преемственность патриотических ценностей. Мы рады возрождению патриотических ценностей и традиций.

      • RVS
        13:49 08 Февраля 2019
        2 0
        Сатану(Люцифера) пад землю с небес согнал.

  • 13:51 08 Февраля 2019
    2 2
    И пожалуйста не путайте искреннюю просьбу со слабо припорошенным вымогательством.
    Если не изменяет память, И.М.Руденя то же отстегивал с зарплаты на строительство церковного новодела возле путевого дворца.
    Видно пример оказался заразительным. Задумывался ли И.М.Руденя, что у него могут найтись такие ретивые последователи?

    Но я бы не стал раздувать скандал на ровном месте. Речь ведь не идет о вымогательстве и шантаже, тем более с применением насилия. Речь идет всего-лишь о просьбе одного из руководителей к своим подчиненным. И делается это сугубо в воспитательных целях. В рассчете на то, что в СК работают сознательные и догадливые люди, которые умеют правильно понимать, что от них требуется. Без этих качеств там работать нельзя.
    От недогадливых надо избавляться. Где гарантия , что если они не смогут правильно понять руководителя в этот раз, то сумеют понять правильно в следующий?

    • 14:23 08 Февраля 2019
      3 0
      У нас в армии, на срочке, тоже каждый месяц на утюг собирали, правда без патриотизма особого и на сугубо шкурные нужды.

  • AnS
    14:02 08 Февраля 2019
    2 0
    Ого рекет процветает

  • 14:19 08 Февраля 2019
    3 0
    "три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей. " - значит жалование 100 000 рублей в месяц, о как!

    • 14:27 08 Февраля 2019
      0 0
      Там если и сразу, вместо 3х месяцев, 1,5% за один месяц отжать, не особо заметно будет

    • 14:41 08 Февраля 2019
      3 0
      Вот так формируются радужные цифры средней зарплаты бюджетников

  • 14:41 08 Февраля 2019
    2 0
    У Захарченко в какой то щели ещё полмильярда нашли. Пусть ещё поскребут, наверняка не последние. Наверняка и на памятник и на пару фонтанов у каждого СК найти можно.

    • 15:27 08 Февраля 2019
      2 1
      Ради справедливости, всё же Захарченко- полковник полиции, а не сотрудник СК.
      У СК есть тоже свои легенды и "славные традиции".
      Например, первым начальником (то есть самым главным следователем) Главного следственного управления СУ СК со времени его основания в 2007-ом стал Довгий Д.П. Осужден уже в 2008-ом. В 2015-ом вышел на свободу.
      Так что тут СК уже многим фору может дать, несмотря на свою молодость.

  • 15:12 08 Февраля 2019
    1 0
    Ещё один очень интересный момент. В материале по РБК-ашной ссылке сказано:
    "Деньги на памятник собирает ассоциация "Союз ветеранов следствия"​. Она разослала в управления СКР письмо (есть у РБК), в котором говорится, что памятник будет установлен возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Его открытие пройдет после завершения строительства, поясняют авторы. Ориентировочная стоимость проекта — 13 млн руб. "Желающие могут перевести средства на расчетный счет "Союза ветеранов следствия" с пометкой "добровольное пожертвование на скульптурную композицию", — говорится в документе.

    Понимаете, в чем прикол? СК-то создался всего лишь в 2007-ом году. О каких "ветеранах" тогда может идти речь? Но ведь уже создан "союз", который патронируется именно СК, на расчетный счет которого руководство СК то ли "просит", то ли "рекомендует" переводить миллионные суммы.

    Откуда ветераны-то там уже могли взяться?? Да, они выходят на пенсию рано, но все-таки выслуга у них побольше, чем у судей (12,5 лет), и каким образом мог стать ветераном даже тот, кто работает в этой конторе с самых первых дней его создания- непонятно.
    Если же речь идет о том, что этот союз типа будет каким-то образом объединять работников всех следственных подразделений- то непонятного становится еще больше. Потому что следователь-чекист он и будет себя считать чекистом, следователь милиции/полиции- милиционером или полицейским. А следователи , большую часть карьеры прослужившие в прокуратуре, они теперь что, перестают быть ветеранами прокуратуры, и становятся ветеранами бастрыкинского "союза ветеранов следствия"? С какой стати, собственно? Тем более на сайте этого союза всячески подчеркивается его связь именно с СК, а не какими-либо иными ведомствами.
    Поэтому картинка довольно странная вырисовывается. Своих ветеранов СК вырастить ещё не мог. А "союз ветеранов" уже создал. Причем "союз" уже имеет расчетный счет, на который руководители СК "рекомендуют" перечислять деньги.
    Если имеется ввиду идея "приватизировать" ветеранов следствия других ведомств, то непонятно, почему например ветераны-следствия системы МВД должны входить в "союз ветеранов", созданный под эгидой совершенно другого ведомства? Если имеются ввиду бывшие прокурорские следователи, завершившие свою службу в рядах СК- то не быстро ли они забыли свое прокурорское прошлое ? И все ли хотят его забывать? Если же имеются ввиду "собственные" ветераны- то откуда они собственно могут взяться сегодня у СК, который был создан только в 2007-ом году? Не слишком ли быстро разжирели и "союзами" обзавелись? Ворочающими миллионными суммами...

    Так что в этой истории всё муторно. Начиная с этого самого "союза ветеранов" и того, насколько его истинные цели соответствуют заявленным.

    • 15:22 08 Февраля 2019
      2 0
      Так наверняка с прокуратуры в СК их переводом устраивали с сохранением выслуги и прочих плюшек

      • 15:38 08 Февраля 2019
        2 0
        В-общем да.
        Хотя сама идея выделения СК уже изначально воспринималась у прокурорских совсем не однозначно, и далеко не все от этого были в такой степени восторга, чтобы вступать в какие-то союзы под эгидой бастрыкинского руководства.
        Ну и присутствовал момент из этого анекдота :
        -Меня прислали к вам из Кантемировской дивизии. А там дураков не держат!

вверх