https://tvernews.ru/news/239462

Жители Твери жалуются на мусорную реформу в ОНФ

TIA, 07 Февраля 2019, 17:35
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области проверяют сигналы, поступившие на горячую линию, созданную для приема обращений граждан по "мусорной реформе". За неделю работы горячей линии на нее поступили сотни обращений от жителей разных регионов страны, в том числе более 20 сигналов из Тверской области.

- Сигналы отрабатываются в ежедневном режиме. Пока обращения получены от жителей Твери и Бежецка. Большинство из них касается вывоза мусора, есть также жалобы на завышение тарифа, – рассказал координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Тверской области Вячеслав Щербаков.

Во время мониторинга поступивших сигналов общественники выявили неубранные контейнерные площадки в Пролетарском районе на ул. Восстания и Константина Заслонова. В микрорайоне Южный на бульваре Гусева подтвердилась информация жителей о разрушении площадки для сбора мусора. Часть жалоб поступила от жителей частного сектора. К примеру, в поселке Лоцманенко мусор не вывозили на протяжении двух недель. Кроме того, компания, осуществляющая вывоз мусора, установила неудобный для жителей график – мусоровоз приезжает по вторникам в 15:40 и субботам - в 7:40. Граждане просили изменить график вывоза отходов, но пока безрезультатно.

Общественники отметили, что в настоящее время решен вопрос, поступивший на горячую линию по поводу вывоза мусора на ул. Благоева, убран мусор в поселке Лоцманенко.

В Народном фронте продолжают принимать сигналы о проблемах при реализации "мусорной реформы". Любой человек может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию обо всем, что касается этой темы.

К 1 марта в ОНФ планируют подготовить народный доклад о том, как началась "мусорная реформа", и представить его президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.  Кампания Народного фронта будет включать в себя прием обращений от граждан через телефонную горячую линию, акцию "Молодежки ОНФ" по массовому информированию населения о тарифах за мусор и о профильных региональных операторах, а также фото-опрос о качестве реализации "мусорной реформы", который позволит любому пользователю интернета прислать фото несанкционированной свалки, указав его на онлайн-ресурсе ОНФ kartasvalok.ru.

Исполком регионального отделения ОНФ

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 06:51 08 Февраля 2019
    1 0
    в спортлото надо писать жалобы

  • 08:28 08 Февраля 2019
    1 0
    Такое ощущение что в каждой деревне организован сбор мусора. А ведь в соответствии с 89 ФЗ региональный оператор должен организовать сбор ТКО на территории всей Тверской области.