https://tvernews.ru/news/239455

Жители Тверской области начинают получать квитанции на оплату вывоза мусора

TIA, 07 Февраля 2019, 15:22
, 22
<p>Фото январь 2019 </p>

В почтовые ящики жителей Тверской области начинают поступать квитанции Единого платежного документа за коммунальные услуги ЖКХ за январь 2019 года. Они содержат новую строку – "Обращение с ТКО". Плата за вывоз утилизацию мусора рассчитана исходя из количества зарегистрированных на жилплощади человек.

Напомним с 1 января 2019 года большинство регионов России, в том числе Тверская область, начали переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Верхневолжье определен региональный оператор – ООО "Тверьспецавтохозяйство" (ТСАХ). Его основная задача – обеспечить организацию накопления (в том числе раздельного), сбора, транспортирования, утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.

Теперь услуга вывоза мусора стала коммунальной и подлежит государственному регулированию. Под контроль региональной власти, в том числе, перешел вопрос определения тарифа, нормы накопления отходов и размера платы за услугу.

В Тверской области установлен один из самых низких в России единый размер оплаты для городского и сельского населения, проживающего как в многоквартирных, так и в индивидуальных жилых домах. Плата составляет 96 руб. 50 коп. с каждого человека, постоянно или временно зарегистрированного на конкретной жилплощади.

Собранные средства будут направлены на обеспечение своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и внедрение системы раздельного сбора отходов. Кроме того, в тариф заложены расходы на ликвидацию несанкционированных свалок и строительство современных объектов сортировки и переработки мусора.

Расчет и начисление платежей за вывоз и утилизацию отходов производится ООО "ЕРКЦ". В Едином платежном документе в графе "Коммунальные услуги" появилась строка "Обращение с ТКО".

Произвести оплату можно привычным способом:

  • в личном кабинете на официальном сайте ЕРКЦ  www.erkc-tver.ru (без комиссии);
  • через кассы ЕРКЦ в областных расчетных центрах (без комиссии);
  •  через мобильное приложение "Сбербанк онлайн" посредством сканирования QR-кода;
  •  в любом отделении "Сбербанка России" или "Почты России".

Для заключения договора на вывоз и утилизацию отходов не требуется визит в офис ТСАХ и оформление специальных документов. Договор автоматически считается заключенным по факту оплаты квитанции.

Обращаем внимание, что уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО.

С текстом публичной оферты о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области можно ознакомиться на сайте ООО ТСАХ www.tcax.ru в разделе "Документация".

Информация ООО "Тверьспецавтохозяйство".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:49 07 Февраля 2019
    13 1
    твари

    • 16:17 07 Февраля 2019
      1 2
      В смысле? переведите, что не так то? :-)

      • 16:23 07 Февраля 2019
        21 0
        Ну как бы для начала неплохо было бы построить инфраструктуру, в том числе для раздельного сбора и переработки отходов, а потом уже брать деньги с населения. У нас же как всегда: деньги соберут, а вот насчет инфраструктуры есть бо-о-ольшие сомнения...

        • 16:38 07 Февраля 2019
          12 0
          совершенно верно. А сейчас от смены тарифа в выигрыше остались лишь те, кто живет в очень больших квартирах - т.е. люди, которые явно не испытывают финансовых проблем.

          • 17:04 07 Февраля 2019
            7 0
            ... и одинокие бабушки, которые проживают в 3-х комнатных квартирах, имеющие право на субсидию.

  • 16:26 07 Февраля 2019
    9 0
    Произвести оплату... в личном кабинете на официальном сайте ЕРКЦ www.erkc-tver.ru (без комиссии)

    На сайте ЕРКЦ написано, что при оплате услуг через Личный кабинет потребителя на официальном сайте ООО "ЕРКЦ" комиссия составляет 1,2%.


    • 16:34 07 Февраля 2019
      6 0
      Ага, вводят в заблуждение. Или ТИА скопировала вышестоящую строчку.
      Договор предоставления услуг по оплате:
      https://lkk.erkc-tver.ru/Account/Agreement/1.2000

  • 16:32 07 Февраля 2019
    8 0
    А картинка по теме. Ничего хорошего теперь от данного оператора можно не ждать. Такой вид контейнерной площадки почти во всех дворах.

  • 16:34 07 Февраля 2019
    10 0
    Этими замечательными квитанциями "реформа" и закончится скорее всего. Можно и энергопотребление отреформировать, поднять тариф и сказать, что нужны новые ТЭЦ, АЭС, потом мы их понастроим, а вы пока платите потихоньку!

  • 16:46 07 Февраля 2019
    2 0
    При этом УК снизили тариф за содержание только на половину. Собирали 200 с квартиры, снизили на 100. Остальное им надо на уборку мусорных площадок и на контейнеры. Хотя ГЖИ писали, что двойное начисление не допустимо.

    • 17:00 07 Февраля 2019
      1 0
      На контейнеры им ничего не надо, пусть не врут. Контейнеры обеспечивает РО.
      Одну обязанность с УК убрали, другую добавили.

      Пункт 26.1 ПП 290 изменен с 27 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 15 декабря 2018 г. N 1572

      26.1. Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок. Указанные работы не включают уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов.
      В настоящем перечне понятие "уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов" используется в значении, предусмотренном Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641".
      "уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов" - действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз.

      Минимальный перечень в ПП 290 дополнен пунктом 26.2 с 27 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 15 декабря 2018 г. N 1572
      26.2. Организация накопления отходов I - IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению таких отходов.

      Узнавайте в УК где они организовали место для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, батареек и др. и куда они их передают.

      • 19:40 07 Февраля 2019
        3 0
        К сожалению РО не торопится устанавоивать свои контейнера, организовывать раздельный сбор мусора, строить сортировочные станции, осуществлять подбор рассыпаного мусора после погрузки. Как мне кажется нет услуги, нет оплаты. Паша Чуровой устроил передел рынка, так пусть теперь отвечает за весь регион, а он не может наладить работу даже в Твери. Недавно видел как машина Чистого города сначала собирала мусор во дворах, а потом в туже машину загружали производственный мусор из 8 кубовых контейнеров. Интересно кто оплатил утилизацию этого мусора?

        • 19:47 07 Февраля 2019
          3 0
          у РО просто нет на это денег. Их - деньги - предстоит еще собрать. и только потом, когда-нибудь, что-нибудь будет делаться. Или не делаться, Как Фондом капремонта...

  • 18:35 07 Февраля 2019
    5 0
    Предлагаю не оплачивать эту позицию в квитанции, тем самым не заключать договор

    • 19:41 07 Февраля 2019
      2 0
      Полностью с вами согласен. Нет услуги, нет оплаты.

  • 19:31 07 Февраля 2019
    3 0
    Скоро будем жить на помойке.

    • 19:49 07 Февраля 2019
      0 0
      Тут, наверное, речь не об "услуге" (кто-то что-то вывозит), о об оферте. А так все верно.

  • 19:45 07 Февраля 2019
    2 0
    Для обеспечения легитимности (а значит, признания его действительным в судебных инстанциях) договора публичной оферты необходима его опубликование в общедоступном виде в СМИ (прежде всего, в бумажном их варианте). Публикация на сайте ООО "ТСАХ" не является таковой - не у всех жителей Тверской области (в т.ч. Твери) есть возможность ознакомления с ним. Это, во-первых.
    Во-вторых, неоплата выставленного счета (это, наверное уже знают все) означает, что гражданин по каким-то причинам (есть разногласия по тексту, непрозрачность ряда положений, расчетов по начисленным тарифам, нормативам накопления ТКО и т.д.) оферту не принял. А значит между ним и ООО "ТСАХ" нет договорных отношений. Поэтому за оплатой "обращения с ТКО" региональному оператору придется идти в суд. А та - не факт, что тому удасться доказать, что она правомерна - что вы создаете отходы.
    Полагаю, Чуровому проще было организовать обсуждение текста договора публичной оферты. Только, думаю, теперь будет поздно. А так да, город наш, скорее всего, скоро превратится в одну большую помойку. Процесс ее формирования, кстати, уже потихоньку идет...

    • 21:01 07 Февраля 2019
      2 0
      Проблема с РО и состоит в том что нет диалога, а только навязывание несуществующей услуги населению по завышенной цене, а именно: тот же мусор везут в ту же яму, при этом перебои с сбором, отсутствие нормальной тары для сбора, монополизация рынка (отсутствие конкуренции приведёт и приводило к ухудшению услуги и необоснованному повышению тарифа). Бордака стало больше практически исчез производственный мусор, так как Чуровой и компания всё везёт на свалку как ТКО. Схема по обогащению Чистого города и преобретенного им Транс сервиса очень простая и тупая, но как говорится дорогой Паша всё тайное всегда становится явным. Очень много вопросов к конкурсам по перевозке и преступному бездействию РО по отношению к выигравшему конкурс подрядчику постоянно нарушающему техническое задание, хотя как всегда есть ответ. Ответ заключается в том что конкурсы по трём районам города выиграл друг Паши Чурового, некий Мащенков Павел Валерьевич фактический владелец Чистого города и Транс сервиса, кроме того у Паши Чурового рыльцо в пушке ещё со времён незаконного использования закрытого полигона под Лихославлем, как говорится выводы делать вам.

      • 09:16 08 Февраля 2019
        0 0
        На кол мразоту такую

    • 10:40 08 Февраля 2019
      0 0
      УК бегают и пытаются собрать подписи с жильцов для подписания договора на вывоз мусора. А заодно и поднять тарифы по ОДН (давайте считать по счетчикам). Во всяком случаи УК Дилос.

  • 13:43 08 Февраля 2019
    1 0
    Звонок в дверь :
    - Кто там.
    - Это я твоя смерть пришла.
    - Ну и что.
    - Ну и все.
    Мораль, как бы мы не возмущались, от нас ничего не зависит. И чем дальше, тем будет хуже. Да и разве можно надеяться на лучшее живя в воровском государстве. Живой пример совет федерации.