https://tvernews.ru/news/239455

Жители Тверской области начинают получать квитанции на оплату вывоза мусора

TIA, 07 Февраля 2019, 15:22
, 22
<p>Фото январь 2019 </p>

В почтовые ящики жителей Тверской области начинают поступать квитанции Единого платежного документа за коммунальные услуги ЖКХ за январь 2019 года. Они содержат новую строку – "Обращение с ТКО". Плата за вывоз утилизацию мусора рассчитана исходя из количества зарегистрированных на жилплощади человек.

Напомним с 1 января 2019 года большинство регионов России, в том числе Тверская область, начали переход на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В Верхневолжье определен региональный оператор – ООО "Тверьспецавтохозяйство" (ТСАХ). Его основная задача – обеспечить организацию накопления (в том числе раздельного), сбора, транспортирования, утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.

Теперь услуга вывоза мусора стала коммунальной и подлежит государственному регулированию. Под контроль региональной власти, в том числе, перешел вопрос определения тарифа, нормы накопления отходов и размера платы за услугу.

В Тверской области установлен один из самых низких в России единый размер оплаты для городского и сельского населения, проживающего как в многоквартирных, так и в индивидуальных жилых домах. Плата составляет 96 руб. 50 коп. с каждого человека, постоянно или временно зарегистрированного на конкретной жилплощади.

Собранные средства будут направлены на обеспечение своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и внедрение системы раздельного сбора отходов. Кроме того, в тариф заложены расходы на ликвидацию несанкционированных свалок и строительство современных объектов сортировки и переработки мусора.

Расчет и начисление платежей за вывоз и утилизацию отходов производится ООО "ЕРКЦ". В Едином платежном документе в графе "Коммунальные услуги" появилась строка "Обращение с ТКО".

Произвести оплату можно привычным способом:

  • в личном кабинете на официальном сайте ЕРКЦ  www.erkc-tver.ru (без комиссии);
  • через кассы ЕРКЦ в областных расчетных центрах (без комиссии);
  •  через мобильное приложение "Сбербанк онлайн" посредством сканирования QR-кода;
  •  в любом отделении "Сбербанка России" или "Почты России".

Для заключения договора на вывоз и утилизацию отходов не требуется визит в офис ТСАХ и оформление специальных документов. Договор автоматически считается заключенным по факту оплаты квитанции.

Обращаем внимание, что уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО.

С текстом публичной оферты о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области можно ознакомиться на сайте ООО ТСАХ www.tcax.ru в разделе "Документация".

Информация ООО "Тверьспецавтохозяйство".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 15:49 07 Февраля 2019
    13 1
    твари

    • 16:17 07 Февраля 2019
      1 2
      В смысле? переведите, что не так то? :-)

      • 16:23 07 Февраля 2019
        21 0
        Ну как бы для начала неплохо было бы построить инфраструктуру, в том числе для раздельного сбора и переработки отходов, а потом уже брать деньги с населения. У нас же как всегда: деньги соберут, а вот насчет инфраструктуры есть бо-о-ольшие сомнения...

        • 16:38 07 Февраля 2019
          12 0
          совершенно верно. А сейчас от смены тарифа в выигрыше остались лишь те, кто живет в очень больших квартирах - т.е. люди, которые явно не испытывают финансовых проблем.

  • 16:26 07 Февраля 2019
    9 0
    Произвести оплату... в личном кабинете на официальном сайте ЕРКЦ www.erkc-tver.ru (без комиссии)

    На сайте ЕРКЦ написано, что при оплате услуг через Личный кабинет потребителя на официальном сайте ООО "ЕРКЦ" комиссия составляет 1,2%.


    • 16:34 07 Февраля 2019
      6 0
      Ага, вводят в заблуждение. Или ТИА скопировала вышестоящую строчку.
      Договор предоставления услуг по оплате:
      https://lkk.erkc-tver.ru/Account/Agreement/1.2000

  • 16:32 07 Февраля 2019
    8 0
    А картинка по теме. Ничего хорошего теперь от данного оператора можно не ждать. Такой вид контейнерной площадки почти во всех дворах.

  • 16:34 07 Февраля 2019
    10 0
    Этими замечательными квитанциями "реформа" и закончится скорее всего. Можно и энергопотребление отреформировать, поднять тариф и сказать, что нужны новые ТЭЦ, АЭС, потом мы их понастроим, а вы пока платите потихоньку!

  • 16:46 07 Февраля 2019
    2 0
    При этом УК снизили тариф за содержание только на половину. Собирали 200 с квартиры, снизили на 100. Остальное им надо на уборку мусорных площадок и на контейнеры. Хотя ГЖИ писали, что двойное начисление не допустимо.

  • 18:35 07 Февраля 2019
    5 0
    Предлагаю не оплачивать эту позицию в квитанции, тем самым не заключать договор

    • 19:41 07 Февраля 2019
      2 0
      Полностью с вами согласен. Нет услуги, нет оплаты.

  • 19:31 07 Февраля 2019
    3 0
    Скоро будем жить на помойке.

    • 19:49 07 Февраля 2019
      0 0
      Тут, наверное, речь не об "услуге" (кто-то что-то вывозит), о об оферте. А так все верно.

  • 19:45 07 Февраля 2019
    2 0
    Для обеспечения легитимности (а значит, признания его действительным в судебных инстанциях) договора публичной оферты необходима его опубликование в общедоступном виде в СМИ (прежде всего, в бумажном их варианте). Публикация на сайте ООО "ТСАХ" не является таковой - не у всех жителей Тверской области (в т.ч. Твери) есть возможность ознакомления с ним. Это, во-первых.
    Во-вторых, неоплата выставленного счета (это, наверное уже знают все) означает, что гражданин по каким-то причинам (есть разногласия по тексту, непрозрачность ряда положений, расчетов по начисленным тарифам, нормативам накопления ТКО и т.д.) оферту не принял. А значит между ним и ООО "ТСАХ" нет договорных отношений. Поэтому за оплатой "обращения с ТКО" региональному оператору придется идти в суд. А та - не факт, что тому удасться доказать, что она правомерна - что вы создаете отходы.
    Полагаю, Чуровому проще было организовать обсуждение текста договора публичной оферты. Только, думаю, теперь будет поздно. А так да, город наш, скорее всего, скоро превратится в одну большую помойку. Процесс ее формирования, кстати, уже потихоньку идет...

    • 21:01 07 Февраля 2019
      2 0
      Проблема с РО и состоит в том что нет диалога, а только навязывание несуществующей услуги населению по завышенной цене, а именно: тот же мусор везут в ту же яму, при этом перебои с сбором, отсутствие нормальной тары для сбора, монополизация рынка (отсутствие конкуренции приведёт и приводило к ухудшению услуги и необоснованному повышению тарифа). Бордака стало больше практически исчез производственный мусор, так как Чуровой и компания всё везёт на свалку как ТКО. Схема по обогащению Чистого города и преобретенного им Транс сервиса очень простая и тупая, но как говорится дорогой Паша всё тайное всегда становится явным. Очень много вопросов к конкурсам по перевозке и преступному бездействию РО по отношению к выигравшему конкурс подрядчику постоянно нарушающему техническое задание, хотя как всегда есть ответ. Ответ заключается в том что конкурсы по трём районам города выиграл друг Паши Чурового, некий Мащенков Павел Валерьевич фактический владелец Чистого города и Транс сервиса, кроме того у Паши Чурового рыльцо в пушке ещё со времён незаконного использования закрытого полигона под Лихославлем, как говорится выводы делать вам.

      • 09:16 08 Февраля 2019
        0 0
        На кол мразоту такую

    • 10:40 08 Февраля 2019
      0 0
      УК бегают и пытаются собрать подписи с жильцов для подписания договора на вывоз мусора. А заодно и поднять тарифы по ОДН (давайте считать по счетчикам). Во всяком случаи УК Дилос.

  • 13:43 08 Февраля 2019
    1 0
    Звонок в дверь :
    - Кто там.
    - Это я твоя смерть пришла.
    - Ну и что.
    - Ну и все.
    Мораль, как бы мы не возмущались, от нас ничего не зависит. И чем дальше, тем будет хуже. Да и разве можно надеяться на лучшее живя в воровском государстве. Живой пример совет федерации.

вверх