https://tvernews.ru/news/239448

За недостоверную таможенную декларацию фирма заплатила 3.8 миллионов рублей

TIA, 07 Февраля 2019, 11:04
, 2
<p></p>

Более трех миллионов рублей таможенных пошлин и налогов  в бюджет государства не доплатила одна из организаций, недостоверно задекларировав товары. Компания импортировала из Латвии в нашу страну сложное техническое оборудование и части для него.

Данные в представленных в таможню документах отличались от тех, по которым товар пересек границу Латвии и Евразийского экономического союза. Предприниматели самостоятельно не проверили сведения, которые заявили в декларации, и не сверили их с данными, указанными в экспортных документах. Такое пренебрежение к своим правам обошлось компании в копеечку: кроме недоплаченных таможенных пошлин и налогов бизнесменам пришлось заплатить еще и штраф в 795 тысяч рублей.

По статистике факты недекларирования либо недостоверного декларирования товаров относятся к одним из самых частых нарушений таможенных правил. Так, в 2018 году 20 % всех дел об административных правонарушениях, возбужденных Тверской таможней,  пришлись на статью 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров").

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:27 07 Февраля 2019
    0 0
    Дремучее средневековье, Мордор, Северная Корея. Цивилизованная Европа давно уже без всяких границ и таможен живет и процветает.

  • 13:38 07 Февраля 2019
    2 0
    Ладно бы они тухлую буйволятину завезли. А за сложное техническое оборудование вообще пошлину брать нельзя.