https://tvernews.ru/news/239446

В Тверской области судили 16-летнего подростка за ДТП с тяжкими последствиями

TIA, 07 Февраля 2019, 10:44
, 0


Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16 - летнего подростка, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 5 октября прошлого года с разрешения родственника парень взял автомобиль ВАЗ-21140, чтобы покататься. Он выехал на автодорогу Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино, где на мокром асфальте не справился с управлением и совершил столкновение с ехавшим в попутном направлении транспортным средством марки УАЗ. В аварии пострадали два человека: 14-летний пассажир ВАЗа и 64-летний пассажир УАЗа, последний получил тяжкие телесные повреждения.

Суд, исследовав все доказательства по делу, согласился с мнением надзорного ведомства и признал несовершеннолетнего виновным, с учетом его положительной характеристики, полным возмещением ущерба потерпевшему, к подсудимому применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор родителей сроком на 6 месяцев, сообщает прокуратура Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх