https://tvernews.ru/news/239416

В Твери осудили мошенников, расплатившихся билетами "банка приколов"

TIA, 06 Февраля 2019, 12:14
, 0

В Пролетарском районном суде двоих мужчин признали виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество. Они расплачивались билетами "банка приколов" похожими на купюры в 5000 рублей.

Как установило следствие, Сергей Афанасьев приобрел в одном из сетевых магазинов сувенирные билеты, схожие с настоящими деньгами. 2 октября 2018 года одной такой "купюрой" он расплатился за два мобильных телефона со знакомым, сообщают в пресс-службе суда.

10 октября Сергей Афанасьев совместно с Анаром Абдуллаевым попытались оплатить сувенирными деньгами бензин на АЗС. Абдуллаев оставался в машине и следил, чтобы никто не помешал. Афанасьев пытался оплатить бензин и получить сдачу 4500 рублей с 5000 "банка приколов". Кассир распознала подмену и сообщила Афанасьеву об этом, после чего он сбежал.

Подсудимые полностью признали свою вину. Суд вынес приговор, в соответствии с которым Сергею Афанасьеву дали 2 года условно с таким же испытательным сроком за мошенничество, Анару Абдуллаеву – 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев за покушение на мошенничество.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх