https://tvernews.ru/news/239399

В Твери задержали строителя-мошенника, который брал предоплату с клиентов и отключал телефон

TIA, 05 Февраля 2019, 16:08
, 2

В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району стали поступать заявления  от жителей областного центра и Калининского района о том, что в отношении них совершено мошенничество.

Полицейскими установлено, что граждане Верхневолжъя  воспользовались услугами строителя, обратившись по частному объявлению, размещенному в одной из социальных сетей. Договорившись с мастером о цене и объемах работ, подписывали с частником договор и отдавали предоплату. В период строительства злоумышленник вновь просил у потерпевших денежные средства якобы для закупки материалов. Однако получив повторно деньги, мужчина отключал телефон и больше на связь с заказчиками не выходил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 36-летний неработающий житель Твери.  

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники установили, что злоумышленник воспользовался еще одной схемой мошенничества. Мужчина через популярный сайт брал в аренду на сутки бензоэлектроинструменты и продавал их, а денежные средства присваивал себе.

Установлена его причастность к не менее чем семи эпизодам противоправной деятельности. Устанавливается общий ущерб причиненный потерпевшим.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Если Вы пострадали от действий данного гражданина просим сообщить об этом по телефонам: 8(4822) 565-234 или 565-888.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:39 05 Февраля 2019
    6 0
    Слова психотерапевта "Отключите телефон и все проблемы уйдут" он воспринял слишком буквально.

  • 17:47 07 Февраля 2019
    1 0
    для 36 лет что-то он хреново выглядит, лет под 50

вверх