
В 2019 году на ремонт дорог в Твери выделяется около 1,5 млрд рублей. В программу включили более 50 объектов (протяженность около 40 км). Их ремонт и проектирование будет идти в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и закона о городах воинской славы.
Благодаря участию в национальном проекте большой объем работ предстоит выполнить в тверской агломерации – в нее входят Тверь и территории Калининского района.
В Твери запланирована реконструкция въездных трасс: Московского, Старицкого, Бежецкого и Бурашевского шоссе. Участки на въезде в город будут расширять, планируют сделать современное освещение, дополнительные полосы разгона и торможения, карманы для остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.
Особое внимание в этом году уделят Бурашевскому шоссе. Трассу планируется расширить до четырех полос, сделать перенос линии наружного освещения. Будет капитально отремонтирован путепровод через Октябрьскую железную дорогу, расположенный на этой же магистрали.
В 2019 году продолжатся мероприятия по реконструкции Московского шоссе. В прошлом году отремонтировали путепровод, в 2019-м предусмотрена подготовка проекта по дальнейшему приведению трассы в порядок, в том числе ремонту расположенных на ней мостов.
Большие планы по реконструкции Бежецкого шоссе. На участке от Богородицерождественской улицы до границы города предполагается увеличить число полос движения до четырех, сделать шесть полос до моста через Исаевский ручей, который также будет реконструирован.
В перспективе запланировано строительство магистрали в сторону Бежецка в обход проходящей по Твери дороги, а также трассы в сторону Кимр в продолжение улицы Туполева. Это позволит разгрузить улицы города.
В 2019 году дорожная кампания охватит все районы города: Центральный, Московский, Заволжский и Пролетарский. Запланированы работы и в центре Твери: по улице Андрея Дементьева, обустройство тротуара у памятника Михаилу Тверскому до улицы Вольного Новгорода. Кроме того, в нормативное состояние планируется привести проезд от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге.
В Заволжском районе в программу ремонта в текущем году вошли участки по улицам: П. Савельевой, Хромова, Хрустальная, Благоева, Горького, наб. А. Никитина, подъезд к мосту через реку Тверца в створе ул. Туполева.
В Московском районе планируется отремонтировать участки по улицам Орджоникидзе, Фадеева, проспекту Победы, в Пролетарском - объекты по улицам Громова, Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская и другим.
Комментарии (19)
"Депутатский корпус совместно с администрацией должен разработать программу, касающуюся грунтовых дорог, которых в городе по определению быть не должно. В Твери общая протяженность таких дорог составляет 135 км. Необходимо поставить цель за пять лет сократить количество грунтовых дорог и принимать все меры, чтобы этой цели достичь. Нужно сделать так, чтобы людям в городе было комфортно передвигаться по дорогам", - обратился Игорь Руденя к руководству города и депутатам Тверской городской Думы."
05.10.2017 - http://www.tver.ru/about/info/news/17051/
Иначе какой смысл в этих 4/6 полосах если всё будет в бутылочное горлышко упираться
Назначат нового из центра и начнутся новые порядки - будут строить не храмы, а музеи, например)
Меня другой вопрос интересует: якобы в Твери создали ЦОДД (центр организации дорожного движения) - так почему всякие проекты расширения, реконструкции и прочих затратных проектов не увязаны с работой этого, пока не видимого центра???
Нормальные люди прежде чем в проекты много миллионов вбухивать вначале в комплексе проводят работу по исследованию процессов, далее основываясь на них готовят варианты решения, обсуждают их (в том числе с общественностью), и только после этого делают проекты и сами работы.
То что въезды-выезды в Тверь - полная зад...ца, извините за выражение - знает каждый автомобилист. Только без нормальной организации дорожного движения можно хоть 10 полос в каждом направлении сделать - всё равно будут заторы и пробки, тем более, что это фактически точечные проекты, которые по факту дадут незначительный краткосрочный эффект.
Или администрация решила денег освоить, как она это умеет - быстро и без пользы для горожан???
Нужен реально комплексный подход, без которого проблем на дорогах может стать ещё больше.
Не пора ли этими объектами заняться глобально???
Если бы не светофоры или само кольцо - пропускная способность этого участка была бы в 2-3 раза выше. Либо убрать кольцо полностью, либо делать скоростное кольцо и пешеходные переходы со светофорами выносить в другую плоскость - делать надземными.
Также пора наводить порядок с так называемым "общественным" транспортом - джамшуток в городе слишком много. Малые автобусы разрешить только на малых улицах - на всех остальных только крупные и особо-крупные автобусы (частные или муниципальные не важно!) Обязательно сделать нормальные большие карманы на остановках, установив там камеры, для тех, кто нарушает и паркуется там - это не сложно.
В общем дорожным движением в Твери и области надо заниматься комплексно, а не точечно, иначе анархия на дорогах будет ещё страшнее и страшнее....