https://tvernews.ru/news/239367

В детском санатории Тверской области собаку облили кислотой

TIA, 04 Февраля 2019, 13:50
, 15
<strong>Автор: фото из ВК, "Группа помощи бездомным животным г. Торжок"</strong><p></p>

Члены инициативной группы по защите животных города Торжка лечат собаку Руту, которую облили кислотой. Рута – сторожевая собака Детского туберкулезного санатория "Митино". Сотрудники медицинского учреждения на условиях анонимности обвиняют своего начальника, а именно директора санатория Сергея Беганского, в попытке убить животное.

Как сообщают зоозащитники, собака пострадала в четверг 31 января. Ее облили кислотой, которая попала на хвост. В пятницу начался некроз. Активисты доставили Руту в тяжёлом состоянии в ветеринарную клинику Твери. Там собаке оказали помощь, но хвост уже не спасти. 

- "Директор вместе с охранником бегали за Рутой, чтобы облить кислотой. Кислоту слили с аккумулятора", - это нам рассказывают работники санатория. А мы им говорим: идите и подтвердите все, что вы знаете, документально, напишите заявление в полицию. Десятки людей в курсе зверств и молчат! Но сотрудники боятся лишиться работы или премий, – сообщают зоозащитники.

Активный член группы помощи бездобным животным города Торжка Елена Ханыкова рассказала ТИА, что о собаке они узнали от работницы котельной Екатерины Клюевой. Когда Елена с еще одной зоозащитницей приехали в котельную, то увидели там напуганную и измученую Руту, после чего её вывезли в Тверь. 

Зоозащитники утверждают, ссылаясь на сотрудников санатория, что издевательства над собакой со стороны директора Сергея Беганского были систематическими: он пытался ее прижать мотоциклом, бегал за ней с топором. Однако написать заявление на начальника никто из подчнённых не захотел.

В разговоре с корреспондентом ТИА директор санатория Сергей Беганский сказал, что узнал о случившемся только в воскресенье, когда одна из бухгалтеров прислала ему ссылку на пост в соцсетях.

- Я офигел. Меня в четверг и на работе-то почти не было. Первую половину дня я провел в министерстве в Твери, вам это там подтвердят. На работу приехал в четыре, а в пять уже уехал. У меня даже СМС есть, где я пишу, что выезжаю из санатория. Есть люди, которые подтвердят, что я с ними провел вечер. Это было даже за пределами Торжка. И мы были вместе почти до полуночи – возмущается он.

Сергей Беганский подтвердил, что собака Рута живет на территории санатория 7-8 лет. Ее принес оператор газовой котельной, где она и жила всё это время: днем ее привязывали, а на ночь отпускали. 

- Я уже не помню, как было, но после того, как она ощенилась, одна сотрудница подошла ко мне и сказала, что собаку надо стерилизовать. Я дал свое разрешение и даже личных денег дал немного на операцию. Я давал деньги на вакцинацию, покупал сухой корм за свой счет. Прошлым летом, после того, как собака убежала в город, пришла пожилая женщина и пожаловалась, что она на нее кидалась. После этого зоозащитники пристроили Руту в семью, но через два дня она прибежала обратно.

Сергей Беганский считает, что его обвиняют намеренно и делают это с подачи бывшей сотрудницы, которая уволилась летом со скандалом. Также он обвиняет работницу котельной, которая в тот день была на дежурстве.

- Эту историю начала Клюева. В четверг вечером она была в котельной. Я предполагаю, что-то случилось с собакой по ее недосмотру.

Директор уверил, что даже готов предоставить записи камер видеонаблюдения.

Сотрудник санатории анонимно сообщил ТИА, что в четверг вечером директор с охранником находились на территории учреждения: "Он угрожал убить собаку уже давно. В тот вечер Руту выпустили погулять ненадолго, а вернулась она уже с ожогами".

Таким образом, прямых свидетельств о том, что собаку облил кислотой директор сантария, нет. Тем временем раненой Руте предстоит пройти операцию по ампутации хвоста (6 февраля). Деньги на операции и препараты удалось собрать благодаря неравнодушным людям.

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:04 04 Февраля 2019
    6 0
    Тоже не верю, чтобы Беганский, врач по образованию, смог опуститься до подобного зверства. А вообще, хуже людишек существ нет. Так и норовят друг друга сожрать, обоsрать, подсидеть, не гнушаясь манипулировать страданиями невинного и безответного животного.

    • 15:58 04 Февраля 2019
      1 0
      Да причем- тут образование-то ? А доктор Мегеле кто по образованию был?
      Если уж говорить об образовании, то медицинское скорее крышу может неустойчивым людям снести.
      С первых дней учебы- препарирование непогребенных трупов, вивисекции,
      эксперименты на животных с летальным исходом. В подавляющем большинстве совершенно бессмысленные и ненужные для обучения.
      На Западе давно генетический код расшифровали и к экспериментам по клонированию перешли, когда у нас тупо опускали лапку лягушки в серную кислоту, видимо видя в этом бездну научной глубины и образовательного смысла.
      Причем хоть какие-то элементарные этические нормы в регулировании этой сферы пришли совсем недавно, во времена перестройки, с того же Запада.
      На котором каким-то непостижимым образом (если исходить из поцреатической версии о западной бездуховности) вопросы биоэтики и все, что связано с экспериментами над животными, как и другие вопросы биоэтики, было давно и детально разработаны и неукоснительно исполнялись.
      Так что, при всем уважении, насчет медицинского образования, по-моему, на этот раз совершенно мимо.

      • 16:34 04 Февраля 2019
        0 0
        Вас понесло и занесло. Особенно с Й. Менгеле и влиянием анатомирования трупов (препарирования лягушек ) на последующее развитие жестокого отношения к животным. Приведите пример хотя бы одного отечественного живодёра с высшим медобразованием. С указанием источника информации.

        • 18:13 04 Февраля 2019
          1 0
          Речь не об этом. Я о том, что обучение медицине- трудная и жесткая вещь. Перед глазами студентов-медиков с первых же дней обучения проходит то, что не каждая психика может выдержать.
          Ситуация усугубляется тем, что демонстрируемые в наших вузах эксперименты над животными уже давно не имеют ни малейше научной и образовательной ценности и являются свидетельствами только нашей убогости и отсталости.
          Это примерно то же самое, как в 21-ом веке демонстрировать студентам, обучающимся математике, счеты, и тренировать их навыкам пользования счетами.
          Только многие классические эксперименты с животными помимо столь же абсолютной бессмысленности, имеют серьезные проблемы биоэтического свойства. Которые намного перевешивают их мнимую образовательную ценность.

  • 14:26 04 Февраля 2019
    0 6
    зачем ее привадили? от этих сук много беды бывает.

  • 14:29 04 Февраля 2019
    3 0
    Какая то клевета на директора. Скорее всего происки недоброжилателей, а собаку как инструмент в личных разборках используют.

  • 14:34 04 Февраля 2019
    6 0
    Непонятная история(((.
    Собаку умертвить можно более гуманно (хотя любое умертвление не допустимо), чем обливать кислотой или "зарубить топором". Да и директора подсидеть (или оклеветать) тоже можно другим способом, если таковое намерение имело место быть.

  • 14:42 04 Февраля 2019
    1 0
    Жизнь... собачья...

  • 15:16 04 Февраля 2019
    2 0
    Уже это вызывает недоверие:"Директор вместе с охранником бегали за Рутой, чтобы облить кислотой." - Щаз! Где вы видели директоров, даже самых мелкокалиберных учреждений, самолично занимающимися чем бы то ни было, кроме "руководства"?

  • 15:44 04 Февраля 2019
    3 0
    Понравилось:
    "...директор санатория (детского(!!) если что) Сергей Беганский :

    - Я офигел. Меня в четверг и на работе-то почти не было. Первую половину дня я провел в министерстве в Твери, вам это там подтвердят. На работу приехал в четыре, а в пять уже уехал. У меня даже СМС есть, где я пишу, что выезжаю из санатория. Есть люди, которые подтвердят, что я с ними провел вечер. Это было даже за пределами Торжка. И мы были вместе почти до полуночи – возмущается он."

    Не хило так. Рабочий день одного директора. "Меня и на работе-то почти не было..."
    Скажите, кто у нас из работников и в какой сфере деятельности , кроме здравоохранения, может себе такое позволить?
    Вопрос второй: было бы интересно узнать зарплату этого директора, получаемую за такой "труд", когда целыми днями можно даже "почти не появляться " на работе...

    Только не надо вот этой вот дешевки про "считать деньги в чужих карманах нехорошо".
    Это не чужие деньги! Беганский получает зарплату из бюджета, а следовательно- из карманов налогоплательщика. Поэтому это- не чужие , это НАШИ деньги. Считать которые вообще-то рачительный хозяин даже обязан.
    Беганский- директор бюджетного учреждения здравоохранения, а вести себя позволяет как Полонский.
    Вот отсюда вот и могут все эти придавливания мотоциклом и бегания с топором.

    Про милосердие здесь лишнее. Не кому это говорить. Как горох об стенку будет.
    А вот подумать о трудовой дисциплине и контроле нахождения директора на рабочем месте- подумать будет не лишне.
    Я не говорю про увольнение за опоздания на 5 минут. Но хотя бы элементарный контроль за трудовой дисциплиной и присутствием на рабочем месте должен быть. Еще раз: речь идет о бюджетных деньгах! Расход которых просто обязан контролировать минздрав.
    Если минздрав и дальше будет тратить деньги на баснословные зарплаты директорам и главнюкам, которые и на рабочем месте-то почти не появляются, а если и появляются- не знают, какой бы ещё фигней себя занять.

    Еще раз: про отношение к животным- тема бесперспективная.
    А вот контроль за трудовой и бюджетной дисциплиной в данном случае будет направление вполне перспективное. Было бы желание , профессионализм и элементарные навыки оперативной деятельности.
    И еще раз : Полонский из собственного кармана- это пожалуйста. Может быть гадко, мерзко, но- пожалуйста.
    А вот полонские за бюджетный счет- это уже слишком .

    • 16:04 04 Февраля 2019
      1 0
      Вектор, а для вас такой распорядок дня руководителя бюджетного учреждения явился откровением? И Вы, как будто, не знаете, что руководить бюджеткой гораздо выгоднее, чем быть частным полонским. Плюшки те же, а то и поболее, зато риски материальных потерь минимизированы.

      • 16:24 04 Февраля 2019
        0 0
        Знаю конечно, но так было далеко невсегда, это сравнительно новое "достижение". Если в 90-е шли зарабатывать в частный бизнес, то теперь стараются "работать" с бюджетом. Частник- он всяким халявщикам лишние деньги платить не станет, контролировать каждый шаг будет строго, тамсильно не схалтуришь. Да еще может и работу не принять, заставить что-нибудь исправлять или переделывать.
        Поэтому сейчас стараются иметь дело с бюджетом. Особенно - в сфере здравоохранения, где возможности "освоения"и распила бюджетного бабла всегда считались максимально комфортными и безопасными. Минимум контроля при максимально щедром выделении ресурсов. Которые никогда не дойдут для практикующих медработников, сколько их не выделяй. Да мало в каком бизнесе в ТО можно "освоить" такие деньги, как в сфере здравоохранения на "ремонтах" и "капремонтах". То, что в районах специалистов почти не осталось и народ вынужден ездить в Тверь- мало кого волнует. Но "освоить" деньги- это вынь да положь. Даже не удивлюсь, если начнутся "ремонты" вовсе закрытых по причине полного отсутствия кадров помещений.
        Всё это я знаю. И знаю что руководящее кресло в сфере здравоохранения сегодня- это золотое дно при практически полной безответственности. Но несмотря на все это всё же совсем уж до такой "офигевать" своим подчиненным работодатель не должен. И должен научить хотя бы в публичном общении элементарно фильтровать базар. Можно только догадываться, на каком языке там происходит общение с рядовыми сотрудниками, если даже в общении с прессой руководитель не считает нужным изъясняться нормальным языком. Крышу совсем уже сносит от безнаказанности и безответственности, чтоли ?

  • 21:27 04 Февраля 2019
    0 0
    ой! https://tvtver.ru/news/v-tveri-sozdadut-sluzhbu-po-otlovu-beznadzornyh-zhivotnyh/?from=FB

  • 22:19 04 Февраля 2019
    1 0
    Это возмутительно.

  • 15:31 05 Февраля 2019
    0 0
    Мутнова-то. Люди клевещут друг на друга... Ясно одно: крайняя тут осталась несчастная собака.
    Слава Богу есть добрые люди - помогают псине. Без хвоста тоже жить можно, как мы знаем.
    А живодёру рано или поздно воздастся по делам его.

вверх