https://tvernews.ru/news/239360

В Твери за пьяное ДТП с двумя погибшими водитель-виновник получил реальный срок лишения свободы

TIA, 04 Февраля 2019, 11:08
, 0

Калининским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело  в отношении  жителя Калининского района, обвиняемого   в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).   

Вечером 19 октября подсудимый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки "Шевроле Нива", ехал по грунтовой дороге от деревни Лисицы к деревне Видогощи. В салоне машины на переднем и заднем сиденье находились пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Пьяный водитель не справился с управлением, выехал на обочину, где на автомобиле врезался в дерево.

Оба пассажира от травм погибли на месте ДТП.

По решению суда водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года  в колонии –поселении  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года. Также приговором  суда  в пользу одного из потерпевших, заявивших гражданских иск, с подсудимого взыскано триста пятьдесят тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.    

Информация Калининского районного суда Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх