https://tvernews.ru/news/239340

В Твери следственный комитет после сообщения в СМИ об обрушении крыши в казарме во Дворе Пролетарки организовал проверку

TIA, 02 Февраля 2019, 21:52
, 12
<strong>Автор: Алексей Голубихин</strong><p></p>

На официальном сайте СУ СК по Тверской области опубликована информация о том, что в ходе мониторинга СМИ выявлены публикации об обрушении  крыши в доме № 48, расположенном во Дворе Пролетарки города Твери. Ранее данный дом был признан аварийным и его жителей расселили. Однако к нему примыкает дом № 47, в котором, по данным следователей, продолжают проживать около 250 человек, среди которых есть дети. Люди опасаются, что их дом тоже начнет разрушаться.

По данному факту Заволжским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Напомним, ранее ТИА сообщило, что в Дворе Пролетарки в доме № 48, именно в том, где родился и вырос известный шансонье Михаил Круг, обрушилась крыша. По всей видимости, старая кровля не выдержала колоссальной нагрузки из-за снега.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 22:44 02 Февраля 2019
    5 0
    Чего вы всё Круга всуе вспоминаете...
    Лучше этих господ вспоминайте.
    "Полпред Президента в ЦФО побывал на объектах комфортной городской среды Твери и поговорил с жителями Двора Пролетарки"

    "21 декабря губернатор Игорь Руденя встретился с жителями Морозовского городка. Основным вопросом стало улучшение жилищных условий собственников и арендаторов помещений в домах во Дворе Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX-начале XX века, в настоящее время находятся в аварийном состоянии.
    В качестве возможного способа решения ситуации Игорь Руденя предложил участие в программе переселения из аварийного жилья.
    - Мы готовы рассмотреть выделение земельного участка под строительство новых многоквартирных домов для жителей Двора Пролетарки в черте Твери. Необходимо провести консультации, этот вариант возможен, если каждый жилец даст своё согласие, — отметил Игорь Руденя.
    Губернатор поручил создать рабочую группу, которая будет курировать решение проблемы. В состав войдут представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы Двора Пролетарки. "

    Где эта рабочая группа?


  • 22:57 02 Февраля 2019
    4 0
    А вот если бы там вырос Андрей Дементьев, уже давно стояла бы табличка,улица была бы переименована и ремонт сделан. Так???

    • 23:04 02 Февраля 2019
      3 1
      Концерт памяти Дементьева в кремле уже прошел, Руденя выпендрился (хотя на самом деле опозорился) теперь Дементьев никому уже не интересен. Впрочем как и память о Михаиле Тверском (там тоже торжества с переименованием уже прошли).

  • 23:26 02 Февраля 2019
    3 0
    Вот правда, зачем каждый раз Круга упоминать? Пусть уже покоится с миром.
    Вышневолоцкая "Таболка" чем-то напоминает эти казармы...

    • 00:21 03 Февраля 2019
      1 0
      Может в ВВ обойдется

      • 00:42 03 Февраля 2019
        2 0
        Будем надеяться... Мои родители всю жизнь работали на этой фабрике. У мамы только одна запись в трудовой в плане места работы. Папа пару лет на железной дороге отработал, потом почти до пенсии вместе с мамой в одном цехе. Так что мне особенно жаль, если фабрику снесут...

        • 14:22 03 Февраля 2019
          0 0
          оф топ.
          если не секрет а кем (в каком подразделении) Ваш отец работал?

          • 15:38 03 Февраля 2019
            1 0
            Вы про железную дорогу интересуетесь? Он сразу после бологовского ж/д училища путевым рабочим два года или чуть больше отработал. Участок пути - вышневолоцкий)
            PS. Меня на тот момент даже в проекте не было))

  • 01:11 03 Февраля 2019
    5 0
    Хотелось бы узнать, чем кончилась проверка СК по поводу обрушения здания речного вокзала.

    • 03:24 03 Февраля 2019
      3 0
      Поддерживаю. А то СК как дешевые клоуны "проверки" организовывают, а виновных в преступном отношении к городу как то не находится в результате их деятельности.

  • 08:09 03 Февраля 2019
    1 0
    До хорошо известного в определенных кругах Михаила Круга мне дела нет.
    А вот, "что имеем – не храним, потерявши – плачем", так это по-нашему, по-русски.

    • 23:21 04 Февраля 2019
      1 0
      Да нет... мы уже и потерявши не плачем... Rubiconem transgressus est.

вверх