https://tvernews.ru/news/239329

В Тверской области молодая женщина из своей квартиры сделала наркопритон

TIA, 02 Февраля 2019, 11:02
, 4
<strong>Автор: пресс-служба УМВД России по Тверской области</strong><p></p>

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из МО МВД России "Торжокский" получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в городе Торжке действует притон. В нем собираются лица с наркотической зависимостью. 

При проверке эти сведения подтвердились. Установлено, что неработающая 30-летняя владелица квартиры, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, периодически за вознаграждение предоставляет свое жилище наркозависимым гражданам для употребления наркотиков.

В целях пресечения преступных действий, сотрудники полиции провели ряд оперативных мероприятий и проникли в квартиру.  На момент визита стражей правопорядка, помимо подозреваемой в организации притона, в квартире находилось еще несколько человек. Установлено, что "гости" неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В момент появления полицейских хозяйка квартиры и ее гости находились в состоянии наркотического опьянения. Оперативниками изъяты семь одноразовых шприцов, упаковки от лекарственных препаратов, другие предметы, используемые для употребления наркотических средств с остатками вещества. Подозреваемая пояснила, что предоставляла свою квартиру малознакомым людям в обмен на наркотические средства, которые они приносили с собой.

В настоящее время в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание  до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:23 02 Февраля 2019
    3 0
    Это возмутительно!

  • 14:47 02 Февраля 2019
    5 0
    Просто у бедолаг нет доступа к цифровому телевидению, и приходится выкручиваться, как могут.

    • 10:05 03 Февраля 2019
      0 0
      Под веществами телевизор вообще не требуется, там и ковер смотреть можно.

      • 09:28 04 Февраля 2019
        0 0
        А я - про тоже самое. :)

вверх