https://tvernews.ru/news/239318

В Твери завели уголовное дело на УК, по чьей вине на женщину с крыши упала глыба льда

TIA, 01 Февраля 2019, 19:58
, 0

ТИА уже писало об этом происшествии, которое случилось 29 января: с крыши дома №18 на Тверском проспекте на пешехода упала глыба льда. 68-летнюю женщину с ушибами госпитализировали в больницу.  По результатам проведенной доследственной проверки Московский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает СУ СК по Тверской области, в период с 15 по 29 января текущего года ООО УК "Первомайская", обслуживающая дом №18 по Тверскому проспекту, не производила очистку крыши от наледи и снега, при этом также отсутствовали предупредительные ограждения по периметру здания. 

- По вышеуказанному факту в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников управляющей компании на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, а должностным лицам администрации города - на предмет признаков халатности в их действиях, - сообщает пресс-служба СУ СК.  

Днём ранее региональный следственный комитет возбудил подобное уголовное дело по факту травмирования ребёнка. 27 января 2019 года с кровли четырехэтажного дома по улице Горького в Твери упали снег и наледь на проходящего по тротуару 10-летнего мальчика. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх