https://tvernews.ru/news/239285

Единственная школа в селе Нерль Калязинского района находится в аварийном состоянии

TIA, 31 Января 2019, 14:38
, 5

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области вмешались в ситуацию со школой в селе Нерль Калязинского района. Ранее в ОНФ обратились местные жители, которые сообщили о том, в каких условиях учатся дети.

Жалоба на состояние учебного заведения поступила через "красную кнопку" на сайте ОНФ. Граждане рассказали, что единственная школа в селе Нерль разрушается: стены и потолки в здании покрыты трещинами, потолок в кабинете труда для мальчиков обвалился, в коридорах на стенах грибок, в помещении устойчивый запах плесени и постоянная сырость, в столовой проваливается пол.

Родители школьников также пожаловались на несоблюдение температурного режима. По их словам, температура в классах держится на уровне 15-17 градусов, а до нормативов ее доводят только во время проверок учебного заведения. На протяжении шести лет родители школьников обращались к органам власти с просьбой сделать ремонт, но реакции не было.

- После того как граждане обратились в ОНФ, общественники выехали в школу. Оказалось, что в нормальном состоянии находится только фасад здания, а внутри отваливается штукатурка, на стенах трещины, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Региональное отделение Народного фронта направило обращения в областную прокуратуру и министерство образования Тверской области по факту аварийного состояния учебного заведения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:20 31 Января 2019
    0 0
    Еду тут как то в далёких е...нях.Время около девяти.Село, начальная школа, два класса, окна светятся: два учителя и ТРИ ученика))).Прям индивидуальное обучение..

  • 17:23 31 Января 2019
    1 0
    Главное фасад школы благопристойно выглядит.

    • 20:35 31 Января 2019
      2 0
      Главное флаг висит, правда плаца нет.

      "Места, где происходят линейки перед школами, оставляли желать лучшего. В качестве эксперимента отремонтировали в Твери плац перед школой. Установили флаги Тверской области, РФ, муниципалитетов.

      Программа "Разговор с Губернатором" 31.08.18

  • 20:32 31 Января 2019
    3 0
    Сейчас приедет комиссия с прокуратурой, скажет, что да учиться здесь нельзя и директора оштрафуем, сейчас денег на ремонт нет, но включим её в программу ремонта на 2028 год, а пока мы её закрываем, но всего в 30-ти километрах в райценре есть отличные школы, пока там детишки поучатся. И все жители скажут, вот сразу видно, что ОНФ работает.

  • 20:45 31 Января 2019
    2 0
    30.01.2019
    Предложения от Тверской области были поддержаны на совещании о подготовке госпрограммы комплексного развития сельских территорий, которое накануне провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об итогах обсуждения программы сообщил Губернатор Игорь Руденя журналистам после заседания областного Правительства 30 января.

    "Мы предложили вернуться к теме реновации социальных объектов. Речь идет о социальной инфраструктуре, особенно в населенных пунктах, где есть небольшие школы, детские сады, учреждения здравоохранения. Наше предложение было поддержано. Надеюсь, этот процесс будет актуален не только для нашего региона, но и других субъектов Российской Федерации", – сказал Игорь Руденя.

вверх