https://tvernews.ru/news/239280

В тверской гимназии №44 ввели карантин из-за кори

TIA, 31 Января 2019, 13:20
, 0

Как сообщает администрация Твери, 25 января одна из учениц 3 класса гимназии № 44 г заболела корью. Симптомы заболевания у девочки появились после возвращения из поездки на Украину. В настоящее время ребёнок находится дома и школу не посещает.

Среди контактировавших с заболевшей – её брат, учащийся 7 класса этой же гимназии. Но у мальчика симптомов заболевания не обнаружили. Других случаев заражения корью в школе также не выявлено.

Тем не менее, с 25 января в гимназии проводят карантинные мероприятия под контролем сотрудников Управления Роспотребнадзора и Минздрава по Тверской области. В 3-м и 7-м классах до 15 февраля введён карантин. Это не значит, что школьники не посещают уроки. В этот период все занятия проходят в отдельной закрытой рекреации.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Симптомы: повышение температуры выше 39 градусов, сильная интоксикация, боль в горле, кашель и характерная сыпь. Болезнь вызывается вирусом, который проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Переболеть корью можно только 1 раз в жизни, после нее в организме вырабатывается стойкий иммунитет.

Корь – одна из самых заразных болезней в мире. Заражается практически 100% людей, контактировавших с больным. 

Вакцинация является самым эффективным способом защиты от кори и проводится бесплатно для граждан Российской Федерации. Лицам в возрасте до 35 лет, по каким-либо причинам не получившим прививку от кори, необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства для вакцинации.

При возникновении признаков инфекционной болезни (повышенная температура тела, слабость, боль в горле, конъюнктивит, сыпь, которая появляется на 3-й день заболевания) необходимо незамедлительно обратиться к врачу по месту жительства, избегать посещения мест массового скопления людей, использовать медицинскую маску, сообщает Минздрав Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх