https://tvernews.ru/news/239259

Тверская область готовится к паводку: подтопление ожидается в 10 районах

TIA, 30 Января 2019, 18:29
, 2

 На заседании правительства Тверской области обсудили подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Верхневолжья.

В этом году в Тверской области высокий снежный покров. По результатам многолетних наблюдений в Тверской области риски подтопления существуют в городах Андреаполь, Белый, Западная Двина, Нелидово, Осташков, Торопец, поселках Жарковский, Максатиха и Пено, а также четырех садоводческих товариществах в Калининском районе.

В проведении профилактических и противопаводковых мероприятий в области будут задействованы силы  ГУ МЧС России по Тверской области и других ведомств — всего около 8,5 тысячи специалистов, 2260 единиц техники. Уже в ближайшее время планируется начать проверки состояния гидротехнических сооружений, обеспечить их готовность к пропуску дополнительных объёмов воды. В случае необходимости эвакуации людей подготовлено 12 пунктов временного размещения общей вместимостью до двух тысяч человек.

Сейчас в регионе действуют 19 гидрологических постов, 6 из которых уже в этом году будут оснащены современным автоматизированным оборудованием.

Министерству транспорта Тверской области поручили организовать постоянный мониторинг состояния дорог с участием всех подрядчиков, чтобы выявить потенциально опасные участки и заблаговременно принять меры для недопущения повреждения дорожного полотна и мостовых сооружений в период паводка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:59 30 Января 2019
    2 0
    Чего то роль бобров в этот раз опущена или это как козырной туз будет весной, типа мы все подготовили и людей и технику, ног вот бобры опять плотину построили.

  • Fox
    01:34 31 Января 2019
    2 0
    Готовьтесь лучше к новому прорыву трубы в феврале.

вверх