https://tvernews.ru/news/239251

МУП "ЖЭК": ночью в городе работали около 100 единиц снегоуборочной техники

TIA, 30 Января 2019, 15:22
, 8
<p></p>

В ночь на 30 января в Твери прошёл снегопад. Муниципальное предприятие "ЖЭК" оперативно приступило к работам на улично-дорожной сети, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Во время снегопада в первую очередь производилась обработка улично-дорожной сети противогололёдными компонентами. Для эффективного действия реагентов, необходимо по возможности выждать после обработки дорог определенное время (до трех часов) и только после этого приступать к расчистке. Это позволяет не допустить образования на проезжей части гололедицы, которая в зимний период составляет наибольшую опасность для автотранспорта. Механизированное подметание дорог активизировалось утром – после окончания снегопада большая часть техники МУП "ЖЭК" была переориентирована с обработки на расчистку дорог.

В ночное время в уборке улично-дорожной сети, ее обработке и вывозе снега было задействовано около 100 единиц снегоуборочной техники. На два действующих снежных полигона было вывезено порядка 6 000 кубометров снега. МУП "ЖЭК" продолжает отслеживать информацию о погодных условиях и их краткосрочные прогнозы в постоянном режиме. Работы на дорогах продолжаются. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:38 30 Января 2019
    8 0
    Не пи...те Сергей Сергеевич Лушников сказал что МУП ЖЭКу не удалось согласовать график уборки с графиком выпадения осадков. Самое интересное что должностное лицо фактически подтвердило бездействие МУП ЖЭКа, кроме того господа хорошие сколько раз напоминать город у нас маленький, все всё видят своими глазами с утра, то что сейчас из-за потепления растаяли проезжие части на магистралях не значит что их убирали. На тротуарах, немагистральных улицах и мостах уборка вообще отсутствует, как максимум только переходы, остановки и лестницы чистят дворники, ах да ещё тротуары у администрации города. P.s. прикольная фотка ночной расчистки улицы Советской.

  • 15:43 30 Января 2019
    5 0
    На два действующих снежных полигона было вывезено порядка 6 000 кубометров снега ///////////////////////////////////

    мож чё не понял? Это 1000 рейсов 6-кубовых камазов?

  • 15:44 30 Января 2019
    6 0
    То ли бздит соседний ресурс, то ли дЖЭК..

  • 15:44 30 Января 2019
    4 0
    Брехня

  • 17:07 30 Января 2019
    6 0
    Работают "валщики" снега. А снег никто не вывозит))

  • 17:29 30 Января 2019
    4 0
    Сегодня утром наблюдал результат очистки. Убраны (но не обработаны) только центральные улицы и около администрации. Горького заужена в 1,5 полосы.
    Проезжал сегодня МУП ЖЭК на Машинистов. Практически вся техника стоит на территории, занесённая снегом. Пять работников ЖЭК пытались установить столбики ограждения на стоянке около въезда в МУП. Причём как обычно, 1 тащит столбик, 1 тащит отбойник (асфальт дырявит), 1 тащит цепь, двое руководят с сигаретой в зубах. На всё это скучно смотрит охранник на КПП.
    Это как с маршрутками. При заключении контракта стоит куча техники. Но это совсем не значит, что она будет работать в Твери, а не в Чувашии.

  • 17:34 30 Января 2019
    4 0
    Может быть МУП и вывез 6 тыс. тонн снега. Но это скорее всего с трассы М-10. А вот с чего МУП у которого контракт на уборку города, постоянно привлекается к уборке трассы? Это зона ответственности Автодора вроде бы. А, ну да, фактически же руководит Автодором друг Самого. Те видимо не спрашивают желания

  • 17:44 30 Января 2019
    4 0
    Сразу и безоговорочно верим.