https://tvernews.ru/news/239249

В Тверской области три многоквартирных дома среди зимы отрезали от газа

TIA, 30 Января 2019, 14:49
, 8

В селе Медное Калининского района Тверской области 28 января от газа отрезали три 12- квартирных дома №№ 11,12 и 14 по улице Совхозной.

Как жители отрезанных домов рассказывают на портале Пикабу, уведомление о проверке газового оборудования появилось на домах 26 января. 28 числа газовики пришли и осмотрели те квартиры, в которые их пустили. В тот же день трубы на входе в дом отрезали без предупреждения. Свои действия они мотивировали тем, что нарушена герметизация внутридомового газопровода.

- Добро на отрезку дал председатель сельсовета с. Медное Краснощёков С.Д. 36 семей остались без газа. Люди приходили вечером с работы и не имели возможности приготовить ужин и выпить чай, остались без альтернативы замены газа, т.к. в с. Медное нет магазинов, чтобы купить такое количество эл.плит, - пишет житель дома.

Автор также сообщает, что ранее оборудование ежегодно проверяли, и все квитанции, выписанные за обслуживание, жители бережно хранят. После того, как газ отрезали, они массово поехали покупать электрические плиты.

- Но тут началась другая беда: проводка старых домов не рассчитана на такую нагрузку от эл. приборов. В подъездах чувствуется запах горения проводки, - жалуется автор.

Глава медновской администрации Святослав Краснощеков подтвердил, что дома отрезаны от газа. Он пояснил, что при проверке выявили очень много нарушений, которые могут повлечь за собой серьезные последствия.

- Там и замурованные вентиляционные каналы, и заземление выведено через газовые трубы, то есть, они под напряжением, - много нарушений. В этих домах печное отопление, они топят дровами или палетами. Некоторые умельцы подвели от газовых плит к печке газ по гибкому шлангу и поставили там конфорки, как на плите. Они, конечно, не пустили газовиков в квартиры, но мы все в селе знаем, у кого так подключено… Жители сами нарушают, а потом дома взлетают на воздух, и мы по телевизору смотрим этот кошмар, - заключил он.

Также он пояснил, что исправлять нарушения должны сами жильцы, потому что все квартиры в этих домах приватизированы. 31 января пройдет общее собрание, на которое приедут представители Газпрома, газораспределительной организации и местные власти. Жителям отключенных домов расскажут, как им исправить ситуацию.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:33 30 Января 2019
    4 3
    Вот это забота о людях. Вот это я понимаю. Богата наша страна самодурами.

  • 16:51 30 Января 2019
    3 0
    Какие самодуры? Или им потом в тюрьму, когда дом взорвется? Д.3 по 1-му пер. Красной Слободы кв. 5. Произведена незаконная перепланировка, батареи вынесены на открытые лоджии. Проверяющих ВДГО вообще в квартиру не пускает, причем уже давно. Что у него переделано из-за чего нельзя проверить внутрянку? Показания газового счетчика тоже проверить нельзя. При том, что в подъезд газовиков по домофону впускает, а в квартиру нет. А это, если что, 2 этаж многоквартирного, 10 этажного дома. В прошлом году по его квартире газовики специально несколько раз возвращались, но так туда и не попали. Весь стояк из-за одного г.. оставлять без газа?
    И когда там что-то случится: обвал или взрыв, то кого будут винить? Очередного стрелочника?

    • 22:03 30 Января 2019
      1 0
      Судя по вашему комменту, надо глушить стояк. А вдруг чего.
      "Также он пояснил, что исправлять нарушения должны сами жильцы, потому что все квартиры в этих домах приватизированы"
      А ничего ,что до приватизированных квартир общедомовая подводка. Или если все квартиры приватизированы, то и весь дом приватизирован? Отличная логика, что бы снять с себя ответственность. Накой хер тогда платить деньги всяким УК? Особливо кап.ремонт и пр.

    • Fox
      01:41 31 Января 2019
      0 0
      Конечно, нужно глушить весь подъезд. Люди не могут быть заложником одного человека, да и нет особой пробой проблемы прожить месяц-другой без газа.

  • 17:11 30 Января 2019
    7 0
    "Жителям отключенных домов расскажут, как им исправить ситуацию". Посоветуют использовать дешевые обогревательные приборы, чтобы сгореть заживо?

  • 18:15 30 Января 2019
    2 0
    Ну обещали же Арктику - получите.

  • 20:01 30 Января 2019
    4 0
    Для "северного потока" нужен весь газ!

  • 21:31 30 Января 2019
    2 0
    Надо доставать керогазы.

вверх