https://tvernews.ru/news/239246

В Твери бабушка за истязание двухлетней внучки получила судимость

TIA, 30 Января 2019, 13:55
, 9
<p></p>

В Центральном районном суде Твери рассмотрено уголовное дело в отношении Кабановой А.В. за истязание ребенка, причинение ему физических и психических страданий. Женщина систематически избивала девочку и издевалась над ней.

Все происходило в ЛОР-отделении ГБУЗ "Детская городская клиническая больница №1" г. Твери  с 17 по 20 сентября. 52-летняя женщина вместе со своей двухлетней внучкой находилась на стационарном лечении.

В уголовном деле говорится: "Под предлогом достижения целей воспитательного характера, из неприязненных отношений к ребенку, из-за того, что последняя постоянно плакала, применяла в отношении нее негуманные и жестокие методы воспитания, выразившиеся в систематическом нанесении потерпевшей побоев и иных действиях насильственного характера, причинявших ей физические и психические страдания и носящих характер истязания.

Реализуя свой преступный умысел, используя малозначительные поводы, ввиду внезапно возникающих вспышек агрессии, осознавая, что малолетний ребенок в силу своего малолетнего возраста, находится в беспомощном состоянии и не может оказать сопротивления, исходя из неприязненных отношений, из-за того, что ребенок постоянно плакал,  со значительной силой нанесла руками не менее 10 ударов по лицу, туловищу и конечностям".

Бабушка не унималась, хватала двумя руками ребенка  за плечи, сжимала его и трясла, далее с высоты собственного роста бросала девочку на кровать, хватала руками за волосы, прижимала лицо ребенка к кровати, накрывала лицо подушкой, в результате чего перекрывала органы дыхания и затрудняла возможность ребенка  дышать.

В итоге девочка получила гематомы и нравственные страдания.

В суде женщина свою вину полностью признала. И пояснила, что избивала внучку в связи с тяжелой жизненной ситуацией, из-за которой не выдержали нервы.

Суд приговорил Кабанову к лишению свободы сроком на 1 год условно.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:09 30 Января 2019
    2 1
    Куда смотрит дедушка? Скорее всего уже сведён в могилу.

    • 14:11 30 Января 2019
      1 1
      А был ли дедушка вообще..?

    • 09:14 31 Января 2019
      1 0
      Дедушку уже затрясла.

  • 14:23 30 Января 2019
    1 1
    Что за ужасы? Как такое возможно??

    • 14:43 30 Января 2019
      1 0
      Возможно ещё и не такое.
      Риторический вопрос -риторический ответ))

    • 14:49 30 Января 2019
      2 1
      Легко. Сам был свидетелем, как на остановке в ожидании автобуса аналогичная "бабуля" за 3 минуты довела до истерики абсолютно весёлого и счастливого внука. Туда нельзя, этого не трогай, стой смирно, люди на тебе смотрят и т.п. Почему же она на него взъелась? Тяжёлые жизненные обстоятельства. И внезапные. А именно - внука ей только что привела на остановку дочура и уговорила забрать в город. На лице дочуры явственно читалось стремление хорошо бухнуть тем летним вечером. Такое же желание, впрочем, читалось до сего момента и на лице её мамашки - в тиши городской квартиры, под любимую телепередачу... И тут нА тебе - подбросили внучка! На нём-то, беззащитном, старая с... синьора и отыгралась. А в автобусе с ребёнком уже сделалась полноценная истерика.

      • 16:10 30 Января 2019
        1 0
        Ну не знаю. Это совсем мозг надо пропить...
        Я дочку воспитывала, в общем-то, в строгости, но внуков - не могу так же. После того, как посижу с ними часок-другой-третий, пока родители в отъезде, дочь говорит, что младший потом ей целый день рассказывает, как "мы с бабушкой дурачились"... В общем, сложно понять такое поведение. Не бабушка, а Баба Яга!

  • 14:45 30 Января 2019
    1 0
    А что с родителями несчастного ребенка?
    Бабушку условно наказали на год, а внучку наказали реально - на всю жизнь...

  • 14:45 30 Января 2019
    5 1
    Кабаниха!

вверх