https://tvernews.ru/news/239228

В Тверской филармонии на вечере органной музыки откроют мемориальную доску в честь музыканта Николая Сидельникова

TIA, 30 Января 2019, 09:33
, 0

30 января в Тверской академической областной филармонии состоится вечер органной музыки. Для зрителей выступит лауреат международных конкурсов,  известная московская органистка,  представительница знаменитой музыкальной династии Анастасия Сидельникова.

Анастасия с отличием окончила в 1989 году Московскую консерваторию по двум специальностям — фортепиано и орган. В начале 90-х она стала дипломантом II Всероссийского открытого конкурса в Казани и международных фестивалей в Калининграде и в Любеке (Германия). В 1994 году на Всемирном фестивале в Калгари (Канада) Анастасия Сидельникова вошла в число семи лучших органистов молодого поколения.

Артистка выступает в лучших залах Москвы, Санкт-Петербурга, часто гастролирует по России и за рубежом, принимает участие в международных музыкальных фестивалях, занимается педагогической и просветительской деятельностью, проводит мастер-классы. В ее репертуаре - музыка от эпохи барокко до наших дней. Органистка исполняет произведения И.С. Баха, Н. Брунса и многих других композиторов.  

Во время антракта в фойе филармонии состоится открытие мемориальной доски в честь Николая Михайловича Сидельникова – деда Анастасии Сидельниковой.  

Николай Михайлович Сидельников (1891-1960) – певец, скрипач, дирижер, композитор и музыкальный просветитель. На протяжении нескольких лет Николай Михайлович работал художественным руководителем в Тверской областной филармонии, был музыкальным руководителем в театре драмы. Николай Сидельников создал городской симфонический оркестр, став его вдохновителем и дирижером.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх