https://tvernews.ru/news/239221

Администрация Твери штрафует управляющие компании за сосульки

TIA, 29 Января 2019, 19:17
, 5
<p></p>

В Твери специалисты районных администраций ежедневно проводят рейды по выявлению наледи на кровлях зданий и проверяют работу управляющих организаций по ее ликвидации. Одни УК чистят крыши  регулярно и добросовестно, другие – получают штрафы от административной комиссии.  

Необходимо отметить, что при первичном обнаружении наледи на кровлях зданий сотрудники администраций районов выписывают управляющим организациям предписания о необходимости устранить нарушение. Как правило, в среднем за неделю в общей сложности во всех районах выдается порядка 400-500 таких документов. УК отчитываются в администрации о ликвидации наледи с предоставлением фотоотчетов. В случае, если требование об очистке крыши остается без внимания, специалисты администраций районов составляют протокол на нарушителя.     

За первый месяц 2019 года в производство административной комиссии города Твери поступило 44 дела, возбужденные по ст. 35 Закона Тверской области №46 ЗО "Об административных правонарушениях". Это нарушение правил содержания объектов благоустройства, в данном случае – несвоевременная или некачественная расчистка кровли от снега и наледи. В 2018 году общее количество дел по указанной статье составило 196, с нарушителей взыскано административных штрафов на сумму, превышающую 1 млн 800 тыс. рублей. 

С 1 января 2019 года вступила в силу новая редакция ст. 35, в соответствии с которой увеличена сумма штрафа для юридических лиц, теперь она составляет от 35 до 60 тысяч рублей. Причем управляющие компании не имеют права гасить штрафы денежными средствами, предусмотренными на содержание многоквартирного дома. Такие действия подлежат квалификации по ст.160 УК РФ как хищение путем растраты. 

 Кроме того, в числе субъектов правонарушения по ст. 35 теперь и граждане. То есть лица, являющиеся владельцами индивидуальных жилых домов, также могут быть привлечены к ответственности за нерасчищенные крыши.  

Производить расчистку кровель из-за непростых погодных условий иногда приходится по нескольку раз в неделю. Управляющие компании заключают договоры со специализированными организациями. Там, где нет возможности использовать вышку, работают промышленные альпинисты. На этой неделе синоптики прогнозируют потепление, поэтому работа по ликвидации наледи во всех районах города будет продолжена, контроль за состоянием кровель усилят, сообщает администрация Твери.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:29 29 Января 2019
    1 0
    "Причем управляющие компании не имеют права гасить штрафы денежными средствами, предусмотренными на содержание многоквартирного дома. Такие действия подлежат квалификации по ст.160 УК РФ как хищение путем растраты."

    Ну да, получается что администрация не лезет в карман к жителям и действует исключительно ради их безопасности, а эти уроды, работающие по копеечным тарифам в убыток и не имеющие иных источников поступления средств, кроме оплаты жильцов - сплошь воры и уголовники.

    • 21:44 29 Января 2019
      2 1
      Не могут справиться со своими обязанностями вовремя -- пусть платят штрафы из своих карманов. Вообще не могут работать в таких условиях -- пусть уходят из этой деятельности, уступая место тем, кто может.

  • AnS
    09:09 30 Января 2019
    0 0
    Твери везет. Вот бы в Старицу эту Администрацию. У нас с здания самой Администрации района непройти рядом в педучилище, потому-что стоят таблички {осторожно с крыши падает снег}. И сосульки висят. Что уж о домах говорить и совсем неприхотливая. Причем рядом здание суда и прокуратуры, так на них таже самая картина. Свисают сосулищи и крыша укутана в снег, видимо для того, чтоб теплее было.

вверх