https://tvernews.ru/news/239216

В Твери началось оглашение приговора экс-руководству "Тверской генерации"

TIA, 29 Января 2019, 16:53
, 4

В Заволжском районном суде  начали оглашать приговор по делу бывшего руководства "Тверской генерации". Генеральный директор УК ООО "Тверской энергетический комплекс" Ян Горелов и управляющий ООО "Тверская генерация" Сергей Горохов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, злоупотреблении полномочиями и в мошенничестве (ч. 2 ст. 238, ч. 1 ст. 201, ч. 1 ст. 201, ч. 3 ст. 159.4, ч. 7 ст. 159 УК РФ).

Гособвинение просит 7 лет колонии общего режима для Яна Горелова и 6 – для Сергея Горохова.

Слушания по уголовным делам начались 3 апреля 2018 года в Заволжском районном суде Твери. Сегодян обвиняемые выступили с последним словом. Следствие по запутанному делу Горелова-Горохова шло два с половиной года. После 12 месяцев в СИЗО оба находятся под подпиской о невыезде.   

Напомним, следователи считают, что Горелов и Горохов не выполнили в должной мере эксплуатационные испытания и плановые ремонты теплосетей в период подготовки к отопительному сезону 2016 года, в связи с чем зимой в Твери произошло несколько крупных аварий на теплосетях, что повлекло отключение тепла и горячей воды в жилах домах. Таким образом, они как руководители теплоснабжающей компании оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Кроме того, следствие усмотрело признаки мошенничества в действиях Яна Горелова и Сергея Горохова, которые в декабре 2015 года подписали договоры купли-продажи магистральных теплосетей ООО "Тверская генерация", в результате чего имущество отошло ООО "ТЭК" (на общую сумму не менее 317,5 миллионов рублей). Еще одно мошенничество, в котором обвиняются Горелов и Горохов, было совершено в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". По мнению следствия, руководители "Тверской генерации" не оплатили Газпрому счета за поставленный газ на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей, то есть похитили его. 

Ян Горелов и Сергей Горохов в корне не согласны с обвинениями. Приговор будут оглашать несколько дней. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:16 29 Января 2019
    9 0
    У меня сейчас на пер.Трудолюбия нет горячей воды и отопления!Предлагаю Огонькова и иже с ним в СИЗО!!!

    • 17:21 29 Января 2019
      3 0
      У вас, коллега, раскопали около Магнита, перегородили блоками улицу, не могу там проехать теперь к пациентам((

      • 17:45 29 Января 2019
        4 0
        Помимо этого-ещё в двух местах(пересечение Бонч- Бруевич с Трудолюбия и Учительской с Беляковским, не говоря уже про выше упомянутое Вами)!!!

  • Boa
    09:02 30 Января 2019
    1 0
    Вспоминается фильм "Враг государства"..., правда там, в отличии от нашей действительности, правда восторжествовала, но это не про нас.

вверх