https://tvernews.ru/news/239181

С тверских улиц вывезли около 15 тысяч кубометров снега

TIA, 28 Января 2019, 16:04
, 12
За выходные в Твери выпала треть месячной нормы осадков, высота снежного покрова достигала 45 сантиметров. Ликвидация последствий снегопада велась в круглосуточном режиме, на расчистке дорог было задействована вся имеющаяся техника – всего около 60 единиц, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.
 
Для максимально оперативной организации работ по расчистке и вывозу снега в  случае сильных снегопадов муниципальным предприятием "ЖЭК"  были заключены договоры с субподрядными организациями. В выходные убирали город около 50 единиц техники, предоставленной субподрядчиками. В результате на полигон с территории города вывезли около 15 тысяч кубометров снега. 
 
В первую очередь дорожные службы расчищали магистральные улицы для обеспечения нормативной пропускной способности и беспрепятственного проезда общественного транспорта, машин спецслужб. Затем технику МУП "ЖЭК" направили на расчистку улиц районного значения, в частном секторе работают грейдеры. 
 
Расчистка и посыпка тротуаров осуществляется с помощью "Чистиков". Кроме того, силами дворников ведется ручная очистка от снега подходов к мостам, остановочным пунктам, пешеходным переходам. 
 
Также производится обработка дорог и тротуаров противогололедными материалами. В общей сложности в выходные использовали  1800 тонн песчано-соляной смеси. 
 
Днем, 28 января, работы по уборке города продолжаются. В расчистке улично-дорожной сети задействовано около 60 единиц техники, в том числе, 31 КДМ, тракторы, погрузчики, грейдеры. Ночью будет активизирован вывоз снега.
 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:31 28 Января 2019
    3 0
    " Затем технику МУП "ЖЭК" направили на расчистку улиц районного значения, в частном секторе работают грейдеры. "
    Только расчистил площадку перед домом, как прошел грейдер - отвал сантиметров 50 в высоту и около метра в ширину. И это не легкий снежок, а песок и лёд. Сломал об него любимую лопату, которая пережила снегопад 2012 года.

    "Расчистка и посыпка тротуаров осуществляется с помощью "Чистиков"."
    Ночью грейдер прошел по ул. Смольной - засыпал таким же отвалом подходы к пешеходной зоне по бульвару Профсоюзов (которую, к слову, за всю зиму кроме жителей никто и не чистил).

    П.С. если верить http://www.tver.ru/documents/37473/ , то бульвар Профсоюзов по транспортно-эксплуатационным характеристикам относится к группе Б, рекомендуемые сроки вывоза снега для этой категории улиц - 5 дней. По факту за всю зиму снег не вывозили ни разу. Только распихивали по обочинам и канавам.

    • 17:37 28 Января 2019
      2 0
      Джаззи, считайте, что Ваша любимая лопата пала смертью храбрых в неравной борьбе с врагом...))

      • 17:46 28 Января 2019
        5 0
        Да я особо не парюсь, просто на улице много пожилых людей - их жалко. В начале зимы практически каждый расчищает подходы к домам, а к концу зимы расчищенными остаются только процентов 5-7. У остальных не остается ни сил, ни времени чтобы бороться с пофигизмом ЖЭКовских водителей.

        • 18:16 28 Января 2019
          0 0
          Ну а что может сделать водитель грейдера? Не будет же у каждой калитки свой отвал поднимать? Или надо? Я не спец...
          Сегодня машину у подъезда оставила. Могу представить, как там ее сейчас засыпали...

          • 18:39 28 Января 2019
            3 0
            Ну хотя бы чуть скребок поворачивать, чтобы меньше летело. Некоторые водители так делают, но в основном - нет. В идеале, конечно, пускать за грейдером легкий трактор, чтобы подчищал проходы к домам, пешеходным зонам, проездам.

            • 19:38 28 Января 2019
              3 0
              Знакомая картина(.Только вычищю участок и кусок прилегающей дороги, ночью уборка проедет и снег "нечистящих" соседей отвалом лежит у меня(.
              В затверечье ч/с нечищеный ещё ...

  • 16:37 28 Января 2019
    2 0
    В Твери есть полигон для снега ??? Где этот объект ?

    • 16:48 28 Января 2019
      1 0
      Да, есть два временных полигона.
      В этом году у администрации как-то туго с публикацией нормативных документов, точные адреса не подскажу, но, скорее всего, как обычно - у хэппиленда на Паши Савельевой и за Крупским.

      • 18:01 28 Января 2019
        2 0
        Совсем не согласен. Те места, которые администрация называет полигоном, совсем не являются таковыми. Снег это отход, тут спорить нечего. Все отходы должны быть размещены на объектах внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Назовите номер в ГРОРО полигонов для приема снега с города ? Не получится, нет их там. Не надо верить каждому слову администрации.

        • 18:07 28 Января 2019
          2 1
          Неверно выразился, с точки зрения нормативки это не полигон, а "место временного складирования снега". Причем на время складирования предусматриваются определенные природоохранные мероприятия.

          • 11:11 29 Января 2019
            0 0
            Вы в администрации случайно не работаете ? Придумываете новые слова. Любой отход можно размещать только на объектах внесенных в ГРОРО. Такие понятия как: Санкционированная свалка, место временного сбора отходов, место временного складирования снега и т.п. - вне правового поля. Да как угодно назовите такие места. Это все придумывают работники администрации. Есть 2 основных правила, прописанных в законодательстве. 1- нельзя любые отходы (в любом количестве, любого класса опасности) сбрасывать на почву 2. Все отходы можно свозить на объекты, включенные в ГРОРО. Если это не соблюдается, то значит совершается нарушение.

  • 17:35 28 Января 2019
    6 0
    Как мне кажется преждевременно заявлять о ликвидации последствий выпадения осадков в виде снега. Скорее всего все они будут устранены с приходом весны. А конкретно, ну если тротуар на улице Советской находится в ненармотивном состоянии, то что говорить о других тротуарах, про проезжую часть вообще молчу.

вверх