https://tvernews.ru/news/239109

В Тверской области ГЖИ штрафует за отсутствие договоров на обслуживание газового оборудования

TIA, 25 Января 2019, 18:44
, 3

Госжилинспекция Тверской области активизировала работу в отношении внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также содержания вентиляционных и дымовых каналов.  

Гарантию газовой безопасности многоквартирных домов в первую очередь обеспечивают договоры на техническое обслуживание,  ремонт, а также техническое диагностирование внутридомового и  внутриквартирного газового оборудования. Госжилинспекция Тверской области с июня 2017 года проверяет наличие таких договоров. Разъяснительная работа, меры административного воздействия  привели к тому, что количество абонентов без договоров за минувший год сократилось на 32 тысячи (с 14,8% до 7,6% от общего количества).  

Если выявляют нарушения, то в отношении управляющих организаций и физических лиц – собственников помещений в МКД возбуждают административные производства - сейчас их уже 930.

ГЖИ с 2017 года вынесло 783 постановления о привлечении собственников помещений к административной ответственности, общая сумма штрафных санкций составила 517 тыс. руб.

С января 2019 года, кроме документарных проверок наличия договоров, проводятся выездные проверки технического состояния  газового оборудования,  вентиляционных и дымовых каналов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:06 25 Января 2019
    7 0
    Договора на ВДГО - это в основном заслуга газораспределения, которому с молчаливого согласия разрешили отключать дома от газа при массовом отсутствии оных. При этом они особо не парятся с проверкой плит и котлов - (до собственников еще достучаться надо - в рабочий день и рабочее время не более 15-20% дадут проверить ВКГО) - они стригут деньги с опрессовки общедомовых газопроводов, ежемесячных проверок вентилей и задвижек и пр.

    П.С. у меня договор заключен с 2012 года, за это время никто не пытался проверить состояние ВКГО. Котёл обслуживает сторонняя фирма.

    • 20:21 25 Января 2019
      0 0
      Погодите, вы же в частном доме живёте. Неужели к вам не приходят газовщики с обследованием? Ко мне приходят каждый год. И вот уже несколько лет обследуют как следует, а не для галочки, как раньше. И тоже Пролетарский район. Странно.

      • 20:29 25 Января 2019
        4 0
        Нет, не приходят. По планам наша улица стоит в апреле-мае: осматривают только внешнее оборудование (с улицы).

вверх