https://tvernews.ru/news/239107

В Твери районные администрации следят за сосульками

TIA, 25 Января 2019, 16:16
, 4
<p></p>

В Твери за удаление сосулек и снега с крыш жилых домов и административных зданий отвечают управляющие компании. Администрации районов ежедневно ведут мониторинг состояния кровель и контроль за своевременным проведением работ. 

По последним данным, выявлено порядка 500 фактов недостаточно качественной очистки кровель. Управляющим организациям предписано устранить нарушения. В итоге более 420 кровель были очищены, составлено более 70 протоколов на УК.
 
В настоящее время в связи с низкими температурами механическая расчистка крыш практически не производится, поскольку высока вероятность повреждения целостности кровли и ее элементов. Однако на ряде домов управляющие компании, привлекая альпинистов или используя вышку, завершают работы по удалению сосулек. 

Удалять снег и наледь должны не только управляющие компании жилого фонда, но и организации, работающие в сфере торговли, общественного питания и оказания услуг. Несвоевременная расчистка кровель подпадает под статью 32 Закона Тверской области "Об административных правонарушениях" ("Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий") и может повлечь за собой наложение штрафа от 35 до 60 тысяч рублей на юридических лиц.

На следующей неделе синоптики прогнозируют повышение температуры. Во все УК направили телефонограммы о необходимости своевременной очистки крыш от снега и наледи. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:25 25 Января 2019
    1 0
    Пересечение ул. Бебеля и Беляковского пер., синий дом. Каждый год с него свисают ужасные глыбы.

    • 18:13 25 Января 2019
      1 0
      Чердачное перекрытие нужно утеплять. Собственникам как правило до этого дела нет.

  • 19:02 25 Января 2019
    2 0
    Вот администрациям похоже заняться совсем нечем - сейчас за сосульками следят, потом ворон будут считать до следующей зимы.
    Зачем нужны в Твери 4 районные администрации и администрация города???
    Затем, чтобы зарплаты получать (немалые) и бумажки перекладывать с места на место, да за сосульками следить - во работка.... во работнички....

  • 21:07 25 Января 2019
    3 0
    А под ноги они себе смотрят или ведут мониторинг из окна машины ? Еще бы мониторинг состояния тротуаров. Пусть пройдут по ул. Желябова по колдоё.инам от Трехсвятской до "Альфа-банка" не нае.нувшись. Кто там должен следить за состоянием тротуара? Управляющая компания или торгаши с расположенных здесь магазинов?

вверх