https://tvernews.ru/news/239077

Игорь Руденя поручил благоустроить территорию Торжокской ЦРБ и закупить для неё новый томограф

TIA, 24 Января 2019, 17:17
, 6

24 января губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Торжок и  Торжокский район посетил центральную районную больницу. Глава региона ознакомился с работой учреждения: осмотрел аптечный пункт, приемное, неврологическое, детское и кардиологическое отделения, сообщает правительство Тверской области. 

- В работе учреждения есть положительные изменения, но этого недостаточно. Зданию требуется не только текущий, но и капитальный ремонт. Все поручения даны. В этом году мы начнем активно заниматься этим вопросом, - отметил Игорь Руденя.

В ходе осмотра больницы поднимался  вопрос необходимости строительства новой детской поликлиники в районе. По словам губернатора, такая возможность будет рассмотрена в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Также Игорь Руденя дал поручение Министерству здравоохранения региона проработать вопросы о благоустройстве территории центральной районной больницы и закупки нового томографа для учреждения.

Торжокская центральная районная больница обслуживает жителей Торжокского, а также Кувшиновского и Спировского районов Тверской области.

Здесь действует круглосуточный стационар на 325 коек, дневной стационар на 88 коек. Поликлиническая сеть на 735 посещений в смену  включает поликлиники для взрослых и детей. Также работает женская консультация, отделение скорой медицинской помощи.

В скорой помощи в настоящее время работают 4 бригады в смену. В целях снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Торжокскую ЦРБ организуется дополнительная маршрутизация больных по профилю "кардиология" из Кувшиновского, Торжокского районов и Осташковского городского округа. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:03 24 Января 2019
    5 0
    МРТизация и КТГзация всей страны-это то, что прежде всего нужно нашей медицине! По мнению недалёких и малоразвитых чиновников, естественно. К которым я отношу и...) Всегда смешно, но при этом и противно смотреть, как приплывает очередное руководящее тело в больничку ( роддом, ФАП, литейный цех и пр. места ) и надувая щёки от собственной важности начинает раздавать рекомендации, сыпать обещаниями, трогая пальцем какую-нибудь блестящую детальку, разглядывая с заинтересованным лицом флюорограф ( прокатный стан ), предварительно напялив на репу каску, а на тельце новую спецовку ( белый халат ). Вокруг гостя вьются многочисленные прихлебатели, говорящие то, что оному начальничку слышать приятно и удобно, и соглашающиеся с очевидной излагаемой бредятиной, дабы не потерять свои весьма доходные места. Затем проходит год-другой, а воз остаётся там же, где и стоял. За примером в нашем региончике далеко ходить не надо. Достаточно поинтересоваться судьбой Кувшиновской ЦРБ, с вертолётной площадки которой ( по обещанию Рудени ) уже давно должны взлетать космолёты с плазменными двигателями.

  • pu
    19:42 24 Января 2019
    5 0
    Всем известная операция "Томограф". Говорим об этом погромче, закупаем в три раза дороже, воруем деньги, потом кого-нибудь сажаем. Томограф изымаем (либо его вообще нет).
    И через пять лет снова, вот те здрасьте, операция "Томограф".

  • 19:44 24 Января 2019
    2 0
    Это не для жителей!Это для туристов).Вот увидите..

  • 21:07 24 Января 2019
    5 0
    Pisdобол снова напиsdel?

  • 09:12 25 Января 2019
    0 0
    Поручить - не значит жениться...

вверх