https://tvernews.ru/news/239073

В Тверской области мужчина оплачивал строительство своего дома со счета организации

TIA, 24 Января 2019, 16:13
, 2

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт злоупотребления полномочиями со стороны руководителя одной из компаний по обслуживанию водопроводных сетей города Бологое.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что предприниматель для хозяйственной деятельности своей фирмы заключил договор с ресурсоснабжающей организацией на поставку электричества. Выставленные счета на оплату электроэнергии, подозреваемый оплачивал из бюджета организации частично, а часть суммы, предназначенную для расчетов с энергетиками, мужчина потратил на покупку материалов для строительства личного жилого дома.

Руководитель компании причинил ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Статья предусматривает до 4 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:39 24 Января 2019
    3 1
    Интересно,как комерс в своей фирме может идти по статье ,,злоупотреблением полномочий,,может мне кто обьяснит

    • 17:14 24 Января 2019
      3 0
      вряд ли кто то этот бред объяснит. У нас всякое возможно, вон Горохова с Гореловым обвинили вообще в краже газа на 2 млрд. - они видать его по гаражам распихали...

вверх