https://tvernews.ru/news/239063

Бежечанка Анастасия Крылова расскажет, как она вылечилась от рака крови

TIA, 24 Января 2019, 12:26
, 3

2 февраля, в преддверии Всемирного Дня борьбы с раком (4 февраля), в КДЦ "Домъ Иванова" в городе Бежецке состоится тематическая встреча, посвященная канцерофобии и помощи взрослым больным раком крови. Героиней вечера выступит Анастасия Крылова. В 24 года девушка перенесла острый миелобластный лейкоз, ей была сделана трансплантация костного мозга от неродственного донора. Сейчас Настя чувствует себя хорошо и готова поделиться историей своего выздоровления, рассказать о болезни, о разлуке с мужем и маленькой дочкой, о восстановлении и о том, как можно и нужно помогать онкобольным. 

А началось всё в мае 2017 года, когда ей поставили страшный диагноз – совершенно неожидаемый. Чувствовала себя на тот момент Настя хорошо, только уставала быстро, но оно и понятно – 4 месяца назад в семье родилась девочка. А потом на коже появились странные высыпания, с которыми не могли справиться дерматологи. Девушку отправили на консультацию к гематологу в Тверь. Анализы крови оказались очень плохими (содержание бластных клеток доходило до 80%). А дальше, как в страшном сне: госпитализация в московский институт гематологии, 7 курсов химиотерапии, операция по трансплантации костного мозга, полугодовая реабилитация вдали от дочки и семьи. 

- Мне очень повезло – мне нашли в базе доноров молодого мужчину, живущего в России. Всё лечение и сама операция были по квоте, бесплатно для меня. Но вот подготовка донорского материала в нашей стране делается за деньги пациента – никаких квот не предусмотрено. Мы заплатили 500 000 рублей. А вот если бы донор был из-за границы, то пришлось бы платить в разы больше – уже около 2 миллионов рублей.

Сейчас Анастасия вернулась домой в Бежецк, набирается сил, анализы крови хорошие. Причём кровь на 40% сменилась на донорскую, и I-я группа меняется постепенно на II-ю. Конечно, приходится принимать специальные препараты, например, мощные противовирусные лекарства, поскольку иммунитет очень низкий (иммунную систему специально ослабили, чтобы не произошло отторжение донорского материала).       

В борьбе с заболеванием бежечанке помогал "Фонд борьбы с лейкемией": чтобы девушка смогла пройти лечение после операции, ей снимал в Москве квартиру. Позже Фонд помог Анастасии с покупкой иммунносорбционной колонки. Именно поэтому девушка пригласила представителей Фонда на встречу с жителями Бежецка.

Кому помогает Фонд? Как можно помочь больным раком крови? Что такое трансплантация? Как стать донором? Как обстоят дела с российским регистром доноров костного мозга? Директор Фонда "Фонд борьбы с лейкемией" Анастасия Кафланова ответит на эти и другие вопросы и расскажет об историях успеха и акции #краснаяшапкапротивлейкоза. 

После окончания официальной части всех участников встречи ждет кофе-брейк, благотворительная ярмарка и концерт местных коллективов и поэтов. Среди выступающих такие известные на весь город коллективы, как: "Капельки", "Алькор" и "Космея", а так же поэты ТО БЛиК, композитор Алексей Сумелиди и авторы-исполнители Евгений Саратов и Владимир Абдулов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Ars
    13:46 24 Января 2019
    5 0
    Здоровья Анастасии и долгих лет жизни! Всё будет хорошо!

  • 13:57 24 Января 2019
    6 0
    Подготовка за 500.000. Угу. Это как конь за рупь с уздечкой за тыщу. Бабло Москва все-таки стрясла. Тем не менее, пожелаем девушке ремиссии на сто лет!

    • 17:26 24 Января 2019
      2 1
      Вот уж где Ромичу с удовольствием плюс поставила, лучше и Кротикус не скажет. Я тоже за девушку очень рада, но ведь 500 тыщ, это не 50. А если бы такой суммы в наличии не оказалось, а дело не терпит отлагательств, что делать то, помирать с такой бесплатной квотой?

вверх