https://tvernews.ru/news/239054

В Тверской области после взрыва в Магнитогорске будут проверять газовое оборудование

TIA, 24 Января 2019, 10:00
, 7

Прокуратура области организовала проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для предупреждения фактов взрыва бытового газа на территории региона. 

Кроме того дадут оценку работы органов государственного и муниципального жилищного контроля по осуществлению контрольно-надзорных функций и управляющих домами организаций. 

Между тем, мошенники пользуются сложившейся ситуацией и пытаются под видом сотрудников газовых служб продать различные устройства, агрументируя это тем, что в законодательство внесли изменения, закрепляющих требование об обязательной установки приборов, позволяющих установить утечку газа. 

В начале января 2019 года прокуратура заставила фирму вернуть пенсионерке деньги за устройство "ГазСигнал".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:05 24 Января 2019
    3 0
    Как всегда, проверки только когда где-нибудь ЧП случится, сгорит-взорвется...

    • 12:04 24 Января 2019
      4 0
      За счёт средств соб - ст - вен - ни - ка ...





  • 11:41 24 Января 2019
    5 0
    Проверки газового оборудование - дело не лишнее.
    Но вот процедура исполнения часто вызывает недоумение. Это когда на подъезде вешают объявление в ультимативной форме : "С 10 до 18 обеспечить доступ к приборам". Как !?? Почти все на работе! Люди должны на целый день отпрашиваться что ли?

    • 12:03 24 Января 2019
      6 0
      Это как раз террористы так делают. Получают таким образом доступ к оборудованию. Я им никогда не открываю. Настоящие газовики, работники Газпрома такого не допускают. У них все строго и по часам. Как в космосе.

  • 12:52 24 Января 2019
    5 0
    1.Свидетельство из Москвы , встретил в Фейсбуке. Это везде сейчас такая компанейщина. Надо и на трагедии попилить. В рабочем порядке видать руки не доходят порядок навести ...
    "В Москве ходят по квартирам тётечки в оранжевых рабочих костюмах и предупреждают, что учуяв запах газа, нужно сразу звонить в аварийную службу. Выслушав это бесценную информацию, нужно ещё и расписаться в специальной тетрадке. Ещё обещают проверку всех квартир газовщиками (надеюсь, это не будет такой же формалистикой, как рассказ про запах газа).
    Вот интересно, это сейчас по всей России такие проверки, или опять же только в Москве?"

    2. После взрыва в Магнитогорске надо проверять НЕ ГАЗ, а БАТАРЕИ И ТЕПЛО В КВАРТИРАХ!!!
    Газ начинает взрываться когда отопления нормального нет и люди вынуждены постоянно держать гвключенным газ. Вероятность ЧП и несчастных случаев при этом увеличивается колоссально.
    Поэтому по взрывам газа можно скорее судить не о работе Горгаза, а о работе "Тверской генерации".

  • AnS
    15:15 24 Января 2019
    0 0
    У нас в Старице плиты ж/б перекрытий коммунальщики положили прямо на газтрубу, что к дому идёт на трубе свалку сделали трактором мусор собирая почти метровая яма образовалась. Ходим с соседями и думаем сколько осталось до трубы сантиметров, когда ждать фейерверк. Обращались и в коммунальные и в администрацию города и в службу газовую. Толку нет. Ждут все ЧП похоже.

  • 15:25 24 Января 2019
    2 0
    Так ведь и так каждый год приходят котёл пропылесосить. Потом счёт - последний раз на 3.5 тыщи было. В этом, видимо, все 5 надо готовить.

вверх