https://tvernews.ru/news/239042

Почти три года колонии-поселения получил мужчина, который пьяным устроил смертельное ДТП

TIA, 23 Января 2019, 18:09
, 1

Вышневолоцкий городской суд вынес приговор в отношении Прохорова А., который управляя автомобилем в состоянии опьянения, устроил ДТП, в котором погиб человек. 

22 сентября 2018 года 34-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2121", находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, ехал по дороге Домославль - Ильинское – Княщины Вышневолоцкого района. Мужчина не учел дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении мопеда "Альфа" и врезался в него. Далее машина съехала в кювет.

В результате ДТП на месте погиб водитель мопеда, 27-летний мужчина.

Прохоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание по совокупности этих преступлений путём частичного сложения наказаний, в виде лишения свободы сроком на 2 года 11 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. 

Гражданский иск удовлетворен частично, взыскано с Прохорова А. в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 800 000 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Вышневолоцкого городского суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:56 23 Января 2019
    2 0
    Вот он дурацкий закон. По пьяни убил человека и получил колонию-поселение. А почему не 7 лет строгого режима? Он умышленно напился, умышлено сел по пьяни за руль, т.е. фактически умышленно убил человека и такое снисхождение. Закон надо срочно менять. Пьянь должна сидеть по вс ей строгости и никаких колоний- поселений.

вверх