https://tvernews.ru/news/239037

Мышьяк, кишечная палочка, сальмонелла: чем кормят в бюджетных учреждениях Тверской области

TIA, 23 Января 2019, 15:57
, 1

По результатам проверок Россельхознадзора, на территории 27 районов области и в Твери в 61 бюджетном учреждении в течение года брали пробы продуктов, чтобы проверить их качество. 63,2% всех проб были признаны небезопасными и фальсифицированными.

В количественном выражении всего взяли  317 проб молочной продукции, 7 – мясной, 5 – рыбной, 5 – птицы. Из них: 3 пробы мяса, 1 проба рыбы и 207 – молочки, – оказались далеки от установленных стандартов.

Список бюджетных учреждений включается себя в том числе 10 детских садов, 3 школы, 22 районных больницы, 1 детскую городскую больницу, санатории, детские летние лагеря, дома-интернаты, комбинат детского питания и другие. 

Из 211 проб, не отвечающих требованиям качества и безопасности по результатам лабораторных исследований, выявлены следующие несоответствия:

  • в 2  пробах мяса говядины - бактерии группы кишечной палочки,
  • в 1 пробе мяса говядины  - сальмонелла;
  • в 1 пробе рыбной продукции - мышьяк;
  • в 7 пробах сыра - превышение количества пищевых добавок (нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251), бензойной кислоты, сорбиновой кислоты;
  • в 8 пробах молочной продукции - превышение микробиологических показателей (БГКП (колиформы));
  • в 61 пробе молочной продукции - несоответствия по заявленной массовой доле жира;
  • в 60 пробах молочной продукции - несоответствия по заявленной массовой доле белка;
  • в 22 пробах молочной продукции - сухое молоко, не указанное производителем на этикетке;
  • в 62 пробах масла сливочного - фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения;
  • в 99 пробах молочной продукции - растительные жиры и масла на растительной основе, не заявленные производителем на этикетке.

Предприятиями-производителями недоброкачественной продукции, поставляемой в бюджетные учреждения Верхневолжья, стали четыре организации, расположенные на территории Тверской области (АО "ТМК "Тверца", ИП Кузнецов А.С., ОАО "Молоко", ООО "ПродТорг"), а также 35 организаций, расположенных на территории г. Москвы, г. Пензы, Р. Кабардино-Балкария, Р. Карелия, г. Санкт-Петербург, г. Пятигорск,  Московской, Ивановской, Самарской, Курской, Смоленской, Ростовской, Нижегородской, Саратовской, Тульской, Рязанской, Тамбовской  и Орловской областей.

Предприятиям-производителям некачественной и фальсифицированной продукции выдали 38 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии. Информацию направили в другие регулирующие органы.

К трем тверским производителям пришли с внеплановыми проверками. Выяснилось, что ООО "ПродТорг" является предприятием-"фантомом", то есть зарегистрировано юридически на территории г. Твери, но фактически по адресу на территории г. Твери не располагается, хозяйственную деятельность, в том числе  по производству молочной продукции не осуществляет.

Трем тверским нарушителям выдали предписания об устранении нарушений, составили три протокола, одному предприятию вынесли предупреждение. Сумма штрафов составила 70 000 рублей. В отношении АО "Молочный комбинат "Тверца" в настоящее время проводится очередная внеплановая проверка.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • pu
    17:57 23 Января 2019
    4 0
    ООО "ПродТорг" является предприятием-"фантомом" и наверняка платит налоги авансом. То есть, никому, никогда и ничего.

вверх