14 Июня 24, 18:11
Новости, Происшествия
23 Января 2019, 10:15

В Тверской области проверят действия врача и скорой, отказавших в помощи мужчине с ножевым ранением

В Бологовский суд поступило уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ. По версии следствия, в мае 2018 года женщина с сожителем распивали спиртные напитки, потом началась ссора, которая закончилась трагически: женщина нанесла один удар кухонным ножом в грудь потерпевшему, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Спустя менее суток мужчина скончался от полученного колото-резаного ранения и массивной кровопотери.  

В ходе расследования было установлено, что оказывается, пострадавший обращался в больницу г. Бологое, однако дежурный врач не оказал необходимой медицинской помощи и не госпитализировал раненого. По этому факту Удомельским МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).  

Следователи, в том числе, дадут правовую оценку действиям сотрудников скорой медицинской помощи, отказавшимся выехать на вызов к пациенту. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх