https://tvernews.ru/news/238972

Тверичанам расскажут, для чего люди ведут дневники и почему ученым нужно и можно их читать

TIA, 21 Января 2019, 19:41
, 2

26 января, в 18.00 в букинистическом магазине "Что делать?" состоится открытая лекция московского историка Михаила Мельниченко — идеолога и одного из создателей электронного корпуса дневников "Прожито". Он прочитает лекцию на тему: "Для чего люди ведут дневники и почему ученым нужно и можно их читать".

В электронный корпусе "Прожито" (prozhito.org) уже несколько лет публикуются частные дневники людей. Сейчас на сайте более 380 тысяч записей. Первая опубликованная запись относится к самому началу XIX века, последние — к 2010-м годам. На сайте разработана система поиска по датам, ключевым словам; разработана система тэгов.

На лекции Михаил расскажет о дневниковой культуре — почему ее важно и нужно изучать. Мы поговорим о том, как появилась идея электронного корпуса дневников; как и кто сотрудничает с проектом; какие этические трудности, возможно, возникают при публикации дневников.

Вход свободный. Если у вас есть дневники — приносите. Можно будет их посмотреть и обсудить. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:42 21 Января 2019
    2 1
    http://poesias.ru/proza/chehov-anton-pavlovich/chehov10199.shtml
    "16-го. Варя говорит, что я заела ее жизнь. Виновата я, что он любит меня, а не ее! Нечаянно уронила ему на тротуар записочку. О, коварщик! Написал у себя мелом на рукаве: "После". А потом ходил, ходил и написал на воротах vis-a-vis: "Я не прочь, только после". Написал мелом и быстро стер. Отчего у меня сердце так бьется?"

  • 22:08 21 Января 2019
    0 0
    очень интересно, зачем ведут блог на ТИА.

вверх