https://tvernews.ru/news/238945

Жители Бергамо борются с зимней хандрой объятиями

TIA, 21 Января 2019, 11:39
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Каждый год 21 января жители Бергамо – города-побратима Твери – широко празднуют День объятий. В этот день заключить в дружеские объятия можно даже совершенно незнакомых людей, чтобы поделиться душевным теплом, жизненной энергией и просто хорошим настроением.

Как сообщает местное интернет-издание bergamonews, объятия имеют много полезных эффектов для здоровья. Кроме того, они способствуют уменьшению конфликтов, укреплению привязанности и связей, увеличению способности распознавать эмоции других (сочувствие), преданности и искренности.

Этот день, рожденный в восьмидесятых годах под названием "Национальный день объятий", был задуман преподобным Кевином Заборни в Соединенных Штатах, а затем был представлен в других странах, таких как Канада, Россия, Китай, Англия, Австралия, Германия и Польша, а позже стал всемирным.

Кроме этого, по мнению психологов. Понедельник 21 января является самым депрессивным днем в году. Он условно называется "голубым" или "синим" понедельником. Ну а как еще бороться с хандрой, если не с помощью объятий?

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)