03 Марта 24, 06:38
Новости, Общество
21 Января 2019, 11:10

Роспотребнадзор предупреждает о ядовитой стеклоомывающей жидкости

Управление Роспотребнадзора по Тверской области сообщает об опасной стеклоомывающей жидкости, которая поступила в продажу. "Незамерзайка" содержит метанол выше допустимого уровня и представляет опасность для здоровья. Речь идёт о продукции нескольких производителей: ООО "Инвента",  ООО "Вектор" и ООО "Текомхим". 

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области выявило:

- жидкость стеклоомывающая с маркировкой "ICE DRIVE" -30°С производитель ООО "Инвента" (г. Москва, адрес производства г. Рязань). Согласно результатам лабораторных исследований, содержание метилового спирта в жидкости превышает допустимый уровень более, чем в 100 раз.

- жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая с маркировкой "ZIMOFFKA" -30°С производитель ООО "Вектор" (г. Москва). На указанную продукцию не представлена сопроводительная документация. Анализы показали, что метилового спирта в жидкости содержится больше нормы более, чем в 100 раз.
 
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области выявило:

- жидкость стеклоомывающую зимнюю с маркировкой -20°С производитель ООО "Текомхим" (г. Санкт-Петербург) с содержанием метилового спирта, превышающем допустимый уровень (0,05%) в 3,8 раз.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх