https://tvernews.ru/news/238934

В Твери откроется фотовыставка Екатерины Синюковой "Тёплый Север"

TIA, 21 Января 2019, 09:30
, 1

Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз фотохудожников России" представляет выставку фотографа Екатерины Синюковой "Тёплый Север". Работы, вошедшие в экспозицию, были сделаны в ходе двух путешествий по Норвегии, в 2016 году —по Лофотенским островам, в 2018 —по южной высокогорной части страны.

Екатерина Синюкова родилась в Москве, но детство провела в Твери. В 2002 году окончила Тверское Художественное училище им. А.Г. Венецианова по специальности "графический дизайн", а в 2007 году — Московский государственный университет печати им.И.Федорова. Работала графическим дизайнером в агентстве РИА Новости, в настоящее время занимается книжным дизайном в издательстве национального фото¬архива ГеоФото, специализируясь на авторских фотоальбомах и подарочных изданиях фото и геотематики.

В студенческие годы Екатерина увлеклась спортивным туризмом, ходила в горные и водные походы. Любовь к горам с тех пор осталась на всю жизнь, а география путешествий с каждым годом расширялась. Самостоятельные путешествия стали стилем жизни, a travel-фотография — способом видеть мир, сохранять и переосмысливать впечатления.

Екатерина Синюкова о выставке "Теплый Север":

- Норвегия— удивительная страна, в которой соединились самые живописные и разнообразные ландшафты: горы с острыми пиками и снежными вершинами, мощные ледники и разноцветные озера, бурные реки и водопады, драматичные узкие фьорды и просторные тихие пляжи с белым песком, северная тундровая растительность и живописные деревянные деревни на берегу моря. Северный свет и цвет особенный, сложный и неповторимый. Мне повезло дважды увидеть Норвегию солнечной, мягкой и дружелюбной, поэтому Север для меня— тёплый.

Выставка будет работать с 24 января по 24 февраля в "Галерее фотографии по адресу: г.Тверь, Новоторжская 3.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:15 21 Января 2019
    0 0
    - холодная водка.

вверх