https://tvernews.ru/news/238918

Отмену долгов за ЖКХ для всех россиян предложили в Госдуме

TIA, 20 Января 2019, 10:17
, 6

О списании долгов россиян за услуги ЖКХ заговорили в Госдуме. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный предложил распространить опыт Чеченской республики на всю Россию.

Девятимиллиардную задолженность за газ суд Чечни решил списать с жителей республики. И хотя компания  Газпром Межрегионгаз Грозный это решение оспорила, депутаты из Башкирии, Чувашии и Смоленской области заговорили о необходимости такой меры у них в регионах.

Как сообщает Говорит Москва, депутат Алексей Куринный предложил простить долги всем россиянам. 

- Если речь идёт о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трёх лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет. Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни, - сказал он (цитата по Говорит Москва).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:45 20 Января 2019
    15 0
    С Чечни спишут, с Тверской области ( с Воронежской, Псковской, Смоленской и пр. ) сдерут три шкуры.

  • 21:47 20 Января 2019
    0 0
    Если долгу больше 3 лет, его по закону взыскать уже невозможно. Вопрос: куда смотрел Газпром все эти годы?

    • 12:32 21 Января 2019
      0 0
      Тут как посмотреть- три года с даты образования долга, или с даты "не напоминания" о нем? Как суду скажут, так и "напишет." Иной раз смешно слушать юристов и читать судебные решения- как приказано, так и говорят.

  • 23:26 20 Января 2019
    0 0
    Еще есть те, которые получают субсидии на оплату жкх, предоставляя липовые справки, числятся безработными или на минималке. Еще есть те, кто не возвращают банкам кредиты. За таких в конечном счете платят добросовестные плательщики.

вверх