17 Апреля 24, 15:41
Новости, ЖКХ
19 Января 2019, 10:24

Ряд домов на Соминке и в Юности на несколько суток остались без отопления и горячей воды

Жалобы на отключения тепла поступают в основном из двух микрорайонов Твери - Соминки и Юности. Речь идёт о домах на улицах Хрустальная, Хромова, Докучаева, Оборонная, Паши Савельевой и др. Под отключения попали даже несколько детских садов и школ. Оказалось, что всё дело в порыве на теплотрассе в районе улицы Докучаева.

Повреждение на теплосетях на Докучаева бригада ООО "Тверская генерация" начала устранять ещё 17 января. Это далеко не первая авария, которая происходит здесь на трубопроводе. Отопление и горячую воду в ряде домов на время ремонта отключили.  Причём, "Генерция" дала тепло по обводной схеме и предупредила о сниженных параметрах. Однако жители говорят о полном прекращении подачи тепла - батареи ледяные, в квартирах стало существенно прохладней.

18 января утром повреждение на теплотрассе удалось ликвидировать, но при запуске случился новый порыв. Поэтому через несколько часов тепло снова отключили. 

19 января "Тверская генерация" продолжает ремонтные работы. По предварительным данным, отопления и горячей воды не будет до 9 часов утра 20 января. Такие данные озвучили в УК ООО "Тверца".

Заволжский межрайонный следственный отдел Твери организовал проведение доследственной проверки. К месту прорыва теплотрассы выехал следователь для осмотра. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх