https://tvernews.ru/news/238894

Снегопад и похолодание: водителей и пешеходов призывают к осторожности

TIA, 18 Января 2019, 20:01
, 0

Госавтоинспекция обращается к водителям всех транспортных средств с просьбой быть особо внимательными. Снегопады продлятся несколько дней и в ближайшие часы резко похолодает – опасность ДТП в таких условиях увеличивается многократно.

В Тверской области возросло количество аварий в условиях недостаточной видимости из-за снегопада, гололед ситуацию только усугубит. Водители оказались не готовы к управлению транспортными средствами в экстремальных погодных условиях и недостаточно ответственно относятся к обеспечению безопасности, предупреждают в УГИБДД по Тверской области.

Традиционно в выходные дни увеличивается транспортный поток к крупным торговым и развлекательным центрам, местам отдыха. В сложных погодных условиях передвижение на автомобиле может быть связано с риском возникновения дорожно-транспортных происшествий. Не омрачайте себе предстоящие дни отдыха!

Водителей призывают быть особенно внимательными, соблюдать дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Предельную осторожность нужно соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, именно там чаще всего образуется гололед.

Пешеходам напоминают, что у автомобиля есть тормозной путь. В условиях ухудшения видимости выходить на проезжу часть нужно убедившись, что вас видят. Предметы одежды со светоотражающими элементами могут спасти вам жизнь, сообщают в ГАИ.

Уважаемые родители, проведите со своим ребенком беседу о правилах безопасного поведения на улице, прежде чем он пойдет в школу или на прогулку. При перевозке детей в автомобиле используйте детские удерживающие устройства.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств с просьбой не мешать работе снегоуборочной и другой специальной технике. Ставить авто на стоянку строго соблюдая требования дорожных знаков.
 
Организация работы по расчистке дорог и обработке проезжей части смесью, предотвращающей скольжение, находится на контроле Госавтоинспекции Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх