https://tvernews.ru/news/238884

Народно-художественные промыслы Тверской области покажут на Первом канале

TIA, 18 Января 2019, 14:00
, 4

В Тверской области проходят съемки рубрики для программы "Идеальный ремонт" Первого канала - "Идеальный ремонт путешествует". Телезрителям расскажут о  традиционных промыслах Тверской земли - торжокском золотном шитье и гончарном производстве.

Рубрика посвящена возможностям обустройства дома с использованием аутентичных предметов, привезенных из путешествий и рассказывающих о культурных и исторических особенностях территорий. В Тверской области съемочная группа посетит уникальный музей "Торжокские золотошвеи", Дом пояса и мастерскую "Дом гончара" в Торжке.

Проект реализуется совместно с региональным Министерством туризма. Выпуск программы с репортажем из Тверской области запланирован на февраль.

Золотное шитье – промысел, сохранившийся с 12 века до наших дней. Благодаря таланту местных мастериц и безупречному качеству их работ Торжок приобрел мировую славу. Фабрика "Торжокские золотошвеи" является единственным предприятием в России, где хранят и развивают промысел. 

В мастерской "Дом гончара" представлен богатый ассортимент керамических изделий, в том числе для интерьера: глиняные вазы, горлачи для воды, масла и различных напитков, глиняные игрушки и горшки для цветов – каждое изделие имеет узнаваемый декор. Местные умельцы занимаются изготовлением керамики с использованием старинных технологий, тем самым возрождая народно-художественный промысел.

Федеральные телеканалы часто выбирают города Тверской области для съемок. В сентябре 2018 года корреспонденты программы "Доброе утро" посетили в Лихославле музей "Мармеладная сказка", фабрику фонарей, а также вместе с жительницей города приготовили карельские пироги "калитки". На телеканале "Спас" в октябре прошлого года вышла программа "Святыни России" о паломническом туризме в Тверской области. Ведущие программы Виктория и Антон Макарские посетили главные святыни региона: исток Волги, Нило-Столобенскую пустынь, Ольгин женский монастырь, Новоторжский Борисоглебский монастырь. В 2016 году для съемок программы "Поедем, поедим!" было выбрано озеро Селигер, Нило-Столобенская пустынь и Тверь. Телеведущий Джон Уоррен приготовил селигерский рыбник по старинному рецепту.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:41 18 Января 2019
    2 0
    "...съемки рубрики для программы "Идеальный ремонт"..."

    Не поняла! А кому ремонт-то будут делать?

    • 16:05 18 Января 2019
      1 0
      Да какая разница будут они делать этот ремонт не будут, главное сюжет был бы интересным. Я например с удовольствием посмотрю.

  • 10:22 20 Января 2019
    1 0
    В Твери уже нечего показывать...

    • 18:57 21 Января 2019
      0 0
      И в Волочке тожа...

вверх