https://tvernews.ru/news/238873

В больнице Лесного района не хватало 50 наименований лекарств

TIA, 18 Января 2019, 10:33
, 9

Прокуратура Лесного района провела проверку исполнения законодательства об оказании медицинской помощи. В нарушение Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в ГБУЗ Тверской области "ЦРБ Лесного района" не обеспечена доступность и качество медицинской помощи в экстренной форме. 

Больница не укомплектована всем необходимым: отсутствует 50 наименований лекарственных препаратов и медицинских изделий. 

В удовлетворении представления прокурору отказали, в связи с чем прокурор обратился в суд в защиту прав неопределенного круга лиц с требованием устранить нарушения.  

Иск удовлетворен, решение вступило в законную силу, установлен контроль за его исполнением, сообщили в прокуратуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:53 18 Января 2019
    5 1
    И такое происходит в каждой тверской лечебнице. Это норма для тверского здравоохранения, пора привыкнуть, смириться и продолжать голосить за тех же самых.

  • 11:23 18 Января 2019
    5 1
    Бывал в сей больничке 15 лет назад с проверкой, так она тогда отапливалась ... дровами. И это 21 век, ужасть

    • 11:54 18 Января 2019
      1 0
      А вы хотите чтобы вместо Европы газ пришел в Лесной район? Зачем? Загнивающему он нужнее!

    • 18:54 18 Января 2019
      1 1
      она и сейчас дровами отапливается

  • 12:10 18 Января 2019
    2 1
    Ну и что , это ерунда. Зато все госпиталя в Сирии укомплектованы на 100% всеми лекарствами. Это намного важнее, как вы не понимаете!

  • 12:21 18 Января 2019
    4 0
    Прежде всего интересно другое. Вот про недостаток "наименований лекарств" прокуратура чего-то заметила, и даже какую-то там бумагу накатала. Типа, видите, работаем, без дела не сидим, ни о каких сокращениях не подумайте...

    А вот как там в Лесном обстоит дело с недостатком "наименований врачей" ??
    1. Её там что, в Лесном районе, - нет ?? Недостатка всяких прокуроров там у них явно нету, а вот как с врачами и медсестрами дело обстоит ?
    2. Или прокуратура по каким-то причинам политкорректности и толерант,
    ности просто не замечает её , и их это не особо не интересует? Знают, какие темы власть не любит, чтобы ворошили, так, что ли ?

    А ведь между тем, при нехватке врачей даже самое современное дорогостоящее оборудование, и многие лекарства становятся не нужными.
    К примеру, средства для наркоза , зачем они нужны, если в больнице нет анестезиолога или хирургов, и операции никакие не проводятся? Кто ж вводить например миорелаксанты вводить , когда нет анестезиолога и ИВЛ?? Это ж равносильно убийству будет. Но на бумаге-то при этом может существовать (вроде как трамвай в Твери) и реанимация, и хирургия, и операционный блок. И лекарства формально соответствующие закупать должны. Чтобы потом быть списанными по истечении срока годности без употребления. И оборудование. Даже если никаких перспектив, что они заработают, нет и не предвидиться. Но деньги-то потратить все-равно должны! И нужным людям на этих закупках "отстегнуть". С оборудованием вообще в подобных случаях очень хорошо дело обстоит : если ясно , что всё равно работать на нем будет некому, можно и некомплектное изначально устанавливать.
    Да вообще многие современные сильнодействующие препараты не должны применяться в виду своей опасности (оборотная сторона эффективности), если нет достаточного количества обученного и минимально опытного персонала. Если этого условия нет, их лучше вообще не применять.
    Поэтому в условиях кадрового голода многие лекарства действительно становятся не нужными, и их приобретение согласно какому-то там "списку " становится пустой тратой денег. Они будут обречены на списание килограммами , если не тоннами, по истечении срока годности.
    Насколько я слышал (хорошо бы кто уточнил), там в Лесном в больнице вообще ничего почти и не делают в связи с хроническим отсутствием кадров, мало-мальски серьезные вещи везут в ЦРБ соседнего района( если не ошибаюсь, вроде в Бежецкую,но гарантию не дам, только помню кто-то из Лесного рассказывал что у них там вообще полная ж..а со здравоохранением, и случись что надо ехать в соседний район или в Тверь).

    Может в данной заметке именно о чем-то подобном и идет речь?
    Ситуацию надо радикально менять, а не с проверкой всяких списочков шляться. Если дело так и дальше пойдет, в районах кроме прокуроров и следователей СК других специалистов больше и не останется.

    • 18:59 18 Января 2019
      1 0
      Да, Вектор, Вы абсолютно правы. Если что-то серьезное и экстренное, то везут в Бежецк и еще в Удомлю (но это не точно). А так дают направление в ОКБ.

      • 01:24 19 Января 2019
        0 0
        Я с вами полностью соглашусь.У прокуратуры есть план и куда идти естественно в больницу зная заведома всю ситуацию ,строят на этом себе карьеру не думая что дальше топят больницу.Одна огромная проблема это врачи ,которых нет а следовательно и нет денег у больницы. P.Sи дровами црб не топиться и 15 лет назад тоже не топилась

  • 16:22 18 Января 2019
    0 0
    Там не плохо живут ещё, нам бы так.

вверх