https://tvernews.ru/news/238856

В школе искусств в Кимрах педагогам не платили за коммерческие уроки, зато стимулировали руководство

TIA, 17 Января 2019, 16:19
, 2

На сайте администрации города Кимры есть интересный документ: отчет о проверке деятельности городской детской школы искусств №1 за 2016-2017 годы.  Согласно отчету, ревизоры обнаружили огромное количество нарушений. Среди них: главный бухгалтер учебного заведения получала стимулирующие доплаты из денег за платные услуги, а педагоги не получали из них ни копейки; 15 из 42 сотрудников школы недополучили отпускные, в то время как директор назначала себе премии. 

Проверку провела контрольно-счетная палата города Кимры. Проверка была плановая.  Ревизоры изучали нормативные и правовые документы, бухгалтерскую и бюджетную отчетность, регистры бухгалтерского и бюджетного учета, планы финансово-хозяйственной деятельности, первичные учетные документы, банковские и кассовые документы, договоры, соглашения, контракты, приказы, расчетные ведомости.

В ходе проверки обнаружилось, что в проверочном периоде школа оказывала платные услуги, и эти средства, вопреки законодательству, не шли на оплату труда преподавателям. Зато шли на стимулирующие выплаты административно-управленческого и обслуживающего персонала. Так, например, в 2016 году из этих денег главный бухгалтер учреждения начислила себе стимулирующих 26,3% от суммы поступления, в 2017 – 33,8%.

В 2016 и 2017 году директор школы искусств назначала себе поощрительные выплаты. В 2016 году в размере 153 300 рублей, в 2017 году – 158 900 рублей.

В те же годы обнаружены нарушения в начислении отпускных. 15 сотрудникам начислили отпускные неверно в сторону уменьшения. Недоплата составила более 69 тысяч рублей. Тогда как главный бухгалтер получила компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 50 тысяч рублей, что, по мнению комиссии, было сделано неправомерно.

Проверяющие сделали выводы, что более 3 млн рублей из местного бюджета в школе искусств использовали неэффективно. А неправомерные расходы на заработную плату превысили 4,5 млн рублей. Кроме того, выявлено множество других нарушений, начиная от ведения документации, заканчивая оформлением трудовых отношений с работниками.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:48 17 Января 2019
    2 0
    Руководство стимулировало само себя ... Здесь дела надо возбуждать, превышение полномочий и корыстные мотивы налицо. Думаю, что если каждое бюджетное учреждение копнуть поглубже, то ситуация такая же будет. Коррупция повальная, бабло воруется практически без опаски, а потом нам говорят, что денег на пенсии не хватает...

  • 17:34 17 Января 2019
    1 0
    Ну и что?Всё равно ничего не изменится. Такое творится по всей стране.

вверх