https://tvernews.ru/news/238840

В Тверской области мокрый снег налипает на провода

TIA, 17 Января 2019, 10:29
, 2

Электросетевой комплекс МРСК Центра в Тверской области испытывает большие нагрузки, связанные с зимними природными аномалиями. В настоящее время по территории Верхневолжья проходит атмосферный фронт, который принес в регион обильные осадки в виде мокрого снега. Неблагоприятные погодные условия провоцируют повсеместное налипание снежных масс на провода воздушных линий электропередачи. Диаметр наледи на проводах местами достигает 10-12 см.

"Под действием тяжести наледи провода растягиваются и провисают, что угрожает обрывами и технологическими сбоями в работе электросетевого комплекса", - пояснил Евгений Вразов, и.о. первого заместителя директора – главного инженера филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго". Технический руководитель обратил особое внимание на то, что эта природная аномалия встречается не только на объектах электросетевого комплекса, проходящего по лесным массивам, но и на линиях электропередачи 10-0,4 кВ в границах населенных пунктов.

Энергетики Тверьэнерго выполняют комплекс профилактических мер. Специалисты районов электрических сетей увеличили количество обходов и осмотров линий электропередачи, чтобы исключать вероятность выхода энергооборудования из строя. В случае необходимости ледяные и снежные налипания сбивают изолированными штангами. Так как под давлением снега провода частично деформируются, на некоторых участках воздушных линий выполняется перетяжка. 

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" предупреждает: если вы заметили провисший или оборванный провод, приближаться к нему и совершать самостоятельные попытки сбить снег -  смертельно опасно! Просим вас по всем вопросам, связанным с электроснабжением, обращаться по телефону бесплатной круглосуточной горячей линии компании 8-800-50-50-115, а также на портал "Светлая страна" по адресу https://светлаястрана.рф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:50 17 Января 2019
    5 0
    Поглядим, насколько действенными были учения, с которыми все уши прожужжали.

  • pu
    11:35 17 Января 2019
    6 0
    Один метр провода с прилипшим снегом 10.000 руб. Они об этом, наверное, хотят сказать?) Главное, куда-то эти цифры правильно притулить.

вверх