https://tvernews.ru/news/238837

Собачьему приюту под Бежецком нужна помощь волонтёров

TIA, 17 Января 2019, 10:13
, 4
<p></p>

Трудные времена настали для собачьего приюта "Новая жизнь" под Бежецком, где его хозяйка Наталья Фёдорова спасает и заботится о десятках бездомных животных. Несчастных собак так много, что тяжёлая работа подорвала здоровье женщины, и ей стало невмоготу заботиться о многочисленных подопечных. На помощь пришли юные спортсмены-боксёры из Бежецка. Ребята вместе со своим наставником Никитой Ваниным 15 января приехали в приют и помогли: накормили животных, накололи дров и почистили вольеры. 

Пост с призывом о помощи собакам из "Новой жизни" опубликовала в соцсетях волонтёр Елена Заболева, которая помогает Наталье ухаживать за животными. Девушка написала о тяжёлой ситуации, а также о том, что теперь настала очередь внести свою лепту в жизнь приюта тем, кто в своё время привозил туда ненужных или подобранных на улице больных собак. 

 "Вы все регулярно просились, слали жалостливые фото, мы всех брали, пытаясь Вам помочь. У нас один человек, пытающийся накормить всех. Она не может нормально есть, у нее нет возможности спать, у нее нет возможности жить. Наташа не перестает болеть, у нее температура, у нее сорвана спина… Я езжу раз в две недели, это капля в море. Сколько раз она слышала от "кураторов"  - "усыпляй"... Потому что люди не хотят больше нести ответственность за своих подопечных!!!". 

Этот отчаянный крик о помощи привлек внимание педагога дополнительного образования ДДиЮ г. Бежецк – руководителя детского объединения "Бокс" Никиты Ванина. Он обратился к своим воспитанникам: 9 ребят выразили желание присоединиться к доброму делу. И вот всей дружной компанией мальчишки отправились в приют и помогли не словом, а делом: накололи дров, почистили вольеры, натаскали воды, наварили каши и накормили собак, сообщает http://vdvbezheck.ru.

Как отметил Никита Ванин, приюту постоянно нужна помощь, одной Наталье, конечно, тяжело справится с таким объёмом работы. Такие поездки ребята решили организовывать регулярно – примерно раз в неделю. 

О самом приюте "Новая жизнь" ТИА уже писало неоднократно. В марте прошлого года съёмочная группа ТИА даже побывала в гостях у Натальи. Тогда у неё было на попечении 224 собаки.  Это бездомные животные, отловленные или подобранные с улиц - больные, истощённые, забитые и глубоко несчастные. У Наташи они получают второй шанс на жизнь и собачье счастье. В приюте животных лечат, стерилизуют, вакцинируют, по возможности пристраивают в добрые руки.

Уйдя на пенсию после службы в полиции, Наталья Фёдорова оставила свою привычную жизнь и уехала в глухую деревню, где построила приют для бездомных собак и кошек на деньги, которые взяла в банке, - полмиллиона рублей. И теперь женщина спасает, выхаживает, лечит и заботиться о сотнях животных с искалеченными судьбами, с лихвой хлебнувшими человеческой жестокости и равнодушия.

Приюту нужна любая помощь. Если у вас возникло желание присоединиться к общему доброму делу, то свяжитесь с куратором группы Дом для бездомных животных "Новая жизнь"г.Бежецк 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:32 17 Января 2019
    4 2
    Выложите здесь ещё раз № карты для перевода денег.
    Властям Бежецка, местным депутатам надо выделить Наталье денег и оказать мат. помощь. Она делает ИХ работу!
    А вообще караул, конечно. Одна надежда на неотложную и регулярную помощь бежецкой общественности. Спасибо спортсменам - не дают погибнуть лютой голодной и холодной смертью двумстам живым душенькам!

  • 10:57 17 Января 2019
    4 1
    Позорище! Я про местную власть. Коли бы был приют для депутатов, то уверен, помощь волонтёров не понадобилась. "Приютские депутаты" весь бюджет прожрали бы и не поморщились.

  • 11:01 17 Января 2019
    4 0
    Ребята спортсмены - молодцы! Сильные не только телом, но и духом - побольше бы таких. Люди с большим сердцем и здоровыми амбициями, удачи им по жизни! Как всегда в беде помогают не олигархи, а простые хорошие люди. Низкий вам поклон!

    • 11:40 17 Января 2019
      5 0
      И тренер у них хороший! Человек!

вверх