https://tvernews.ru/news/238824

12 тысяч тверских школьников пройдут итоговое собеседование по русскому языку

TIA, 16 Января 2019, 18:30
, 1

Заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно, по месту обучения.

13 февраля 2019 года состоится итоговое собеседование по русскому языку среди выпускников девятых классов. В Тверской области это более 12 тысяч человек. Успешная сдача будет являться условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть "зачет" или "незачет". Для участников, получивших "незачет", либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – 13 марта и 6 мая 2019 года. Итоговое собеседование по русскому языку проводится в той образовательной организации, в которой обучается выпускник.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30
минут, сообщает министерство образования Тверской области. 

Результаты итогового собеседования по русскому языку объявляются в той образовательной организации, в которой обучается выпускник, в следующие сроки: основной период — не позднее 28 февраля 2019 года; дополнительные
периоды – не позднее 28 марта и 16 мая 2019 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:13 16 Января 2019
    2 0
    Либо я русский язык плохо понимаю. Либо русскому языку просто перестали обучать.
    "...итоговое собеседование по русскому языку среди выпускников девятых классов. Результатом итогового собеседования может быть "зачет" или "незачет"".
    Иными словами получается, что человек проучившийся 9 лет в школе, может не знать того языка на котором его учили.
    Кто в этом случае дурак? Ученик или учитель? Или методика обучения?

вверх